• 締切済み

この服探してます!!

http://www.nhk.or.jp/tr/2007album/201/201-4.gif この真ん中の人(知ってる方も多いと思いますが)が着ている服と同じでなくてもいいのですが、 当方、男なのですが、とてもかっこいいと思ったので この格好を真似してみようとしましたが、 ファッション知識に乏しいものでどういう組み合わせできているのか わからないので、これとこれとこれを買えばいいよみたいな感じで 教えてくれませんか? そうすれば楽天で自分で調べて買います!

みんなの回答

回答No.1

これと同じもの、と言うのはブランドがわからないのであくまでも似たような組み合わせにします。 まずは要素から 色 1.上着 グリーン×ホワイト×バーガンディ 2.シャツ ブルー×ホワイト 3.パンツ インディゴブルー(ヴィンテージ加工) 服のタイプ 1.上着 ストライプの段返り3つボタンジャケット 2.シャツ クレリックシャツ(襟と袖口が白の切り替えしとなっている) 3.パンツ ローライズのスリム(スキニー?) おそらくこの中でキモとなるのは、パンツとジャケットのサイズでしょうね。 ベルトはお好みで。靴はシンプルなほうがいいでしょう。 これからの季節を考えると白のキャンバスシューズがいいと思います。 今こういうマルチストライプのジャケットって中々なかったりするんですよね。古着屋かビームスとかに行けば意外と見つかるかも ジャケットは肩とアームホールの大きさ、アームの太さ、着丈の長さ、ラペル幅などでかなり印象が変わりますのでご注意を。 裏地がバーガンディですね。 シャツは実はこれ何でも良いんです。 普通にクレリックを探すとストライプのものだったりして、上着とあわせるとちょっとうるさくなります。 実は一番こだわらなければならないのがパンツです。ローライズのジーパンですが、ベルトと靴にあわせて腰のどの位置で穿くかでだいぶ印象が変わります。 この写真は女の子ですからスリムでジャストサイズで穿いてもよいですが、男の場合はジャストサイズにすると靴次第でイマイチなことになってしまうことも… 個人的にはジャストから1サイズ上げて腰で穿く感じにし、その位置でキャンバスシューズを穿いた時にワンクッション位になるようにカットします。 そうするとシャツをインした時にきっちりなりすぎずちょうどよい感じになります。 靴とパンツとベルトのバランスがよければ正直インナーとジャケットは何でも良くなります(乱暴ですが本当にそのとおりです) 自分ならジャケットスタイルの時はパンツはリーバイス505かGAPのエクストラスリム、またはユニクロか。(自分は安いモノを安く見せず穿くほうが好きなので) 足の細さに自信があればリーバイス606かエイプリル77なども良いでしょう。その場合はジャストサイズでもいいかも。 ジーパンの腰の位置が決まればその位置を考えながらニットや上着を選びます。 今回はシャツをインするので、着丈はわりと長めでよいですがアームホールは細めのものを選ぶ方が良いでしょう。 ジャケットは細身で長すぎないものを。 ほぼジャストサイズの細身パンツ(スキニーなど)を選択した場合はベルトが隠れるくらいがバランスいいかも。 腰穿きにした場合も同様。 ジャケットによってパンツを変えると言うのもありですが、1サイズ上げたものをジャストで穿くのだけは止めてくださいね。 なお自分ならインナーはクレリックじゃなくて普通のストライプシャツやニット、カットソーなどを選び、やや大きめのストールなどを巻きます。 ジャケットの色はカーキかグレー、黒、茶などあわせやすく形で主張しやすい色を選ぶでしょうね。 具体的なアイテムのブランドはあまり上げてないですがこんなんで参考になりますでしょうか?