- 締切済み
靴のサイズで悩んでいます
私は男ですが身長は平均より高いのですが、足が小さくて24.5センチしかありません。しかも幅狭甲低です。 先日、セレクトショップに靴を見に行き、「24.5センチありますか?」と聞くと困ったことにレディースの靴を持ってこられました。 その店員さんは女性だったのですが、「最近は女性でもお客様より、足の大きい人が多いんですよ。ほんと足小さいですね。やっぱりコンプレックスなんですか?」などと色々言われ、小さいのを気にするようになりました。 みなさん足のサイズってどれくらいなのでしょうか?? なんだか極端に小さいのかなと思ってしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pokonyan01
- ベストアンサー率50% (2/4)
私も男ですが足が小さく23.5~24センチの靴を履いており体型も細いのでレディース用サイズM~Lがピッタリな感じです。 男物の靴は普通のお店にはまず売っていないことが多いので、普段はレディース用を購入しています。(男物で小さいものはあっても高いものが多いので普通は購入しません) ネット通販で探せば男が履いても違和感のないデザインのものが結構あり値段も安めなのでオススメです。
- Kirarin55
- ベストアンサー率35% (83/235)
人それぞれですよ! 確かに、24.5cmだとレディースを持ってくるかもしれません。 私は女性ですが、メンズで展開しているデザインの靴を探している時に 店員さんに「24cm~24.5cmありますか」って聞いた所 「メンズは大抵25cmからの展開なんです」って言われて諦めるしか なかったという経験があります。 世の中、男性でも23cmとか24cmって人いると思いますよ! 人数が少ないから、商品として展開が少ないのは事実ですね。 大きすぎてサイズオーダーする人よりもお金がかからないくていいと 個人的には思いますが(;^ω^)そういう問題ではない? 足の大きさは変えられないので、気にしない方がいいと思いますよっ
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回は女性の店員に言われたのがグサっときましたので、女性の方にそう言ってもらえると、素直に嬉しいです。