- 締切済み
Outlook Express .dbxファイルについて
Outlook Express5.0を使っています。 少し前にパソコンが急に動かなくなり再インストールすることにしました。 再インストールを終えた後、起動してみても、.dbxファイルはDドライブに保存していたため消える事は無く残っていました。そこで、再インストールする前の状態に戻そうとして、インポートして、大部分の.dbxファイルは以前と同じようにOutlook Expressでメッセージを読み取れるようになりましたが、ごく一部分の.dbxファイルがエラーで読み取れないままになっているんので、保存場所の変更で、変更したんですが、効果がありません。何とかして見れるようにしたいんですが、何か良い方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
回答No.3
Folders.dbxのデータが整合していない可能性があります。 うまくいくか分かりませんが下記URLを参考にしてください。
回答No.2
dbx ファイルの中に Folders.dbx ファイルがない場合にもこのエラーが発生するので、受信トレイ.dbx ファイルなどと同じフォルダに Folders.dbx ファイルもコピーしてください。
回答No.1
下記URLを参照してください。
質問者
補足
教えていただいた通りやってみましたが、「読取専用」のところにチェックは入っていませんでした。 これ以外にはなにか方法はないんでしょうか?
補足
Folders.dbx ファイル はフォルダ内に入っていました。 もう、こうなると諦めるしかないんでしょうか?