- 締切済み
危険な交際相手
以前つきあった彼に携帯電話をプレゼントしてもらったことがありました。別れ話になったときに、彼からの電話がなって切れたあとの携帯をみたら、シークレットモードが解除されていたり、みたこともない画面がでたり、全部削除したはずの名前がまた入っていたり、不思議なことが起こりました。そんなことってできるのものなのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.1
auのページでは見当たらないんですが、DoCoMoの「電話帳預かりサービス」みたいなのがあるんでしょうかね。 少なくとも「遠隔オートロック」機能はあるみたいなんで、その設定がなされてたらいつ使えなくなっても不思議じゃないって所でしょう。 というか、私が渡した側だとしたら自分名義の携帯なんて別れた後の人に持たせておこうとは考えませんよ? 料金支払いが自分名義であるなら特に。 どういう契約になっているのか一度auショップなどで確認されては如何でしょう。 標題の通り「危険」な相手なのであれば、最悪の場合犯罪性のある案件にあなたが今お使いの番号を使う(騙る)こともできるってことですし…