• 締切済み

メモリ買取について

PCが壊れた為、パソコン店へばら売りしようと思ってます。 メモリもお金になるなら売りたいのですが、 データ等は店側できちんと削除してくれるでしょうか? 店側はデータ削除も行うといってます。 信用していいものでしょうか? 自分で壊した方が安全だとは分かってますが、お金になるなら、と。 ちなみにメモリはいくらぐらいで売れるでしょうか? 質問多くてすみません。PCに詳しくないので回答お願いします。

みんなの回答

• ameru2007
回答No.3

メモリーにデーターは残りません。 HDにはデーターが残りますので心配なら自分でローフォーマットしましょう^^ 売価は、詳しく書いてないのでわかりません^^; 車でも車種がわかんないといくらになるかわからないでしょ? せめて自分の売りたい機種ぐらいは記入しておきましょう^^;

noname#66624
noname#66624
回答No.2

DDRとかDDR2と言われる規格以前のメモリでNON-ECCなら(普通はコレ)なら買取価格は100円前後でしょうか(メモリ単体買取はあるかな?) ジャンク屋さんでは1個数百円程度ですからね

• pre_pyo
回答No.1

メモリー(RAM)は物理的に通電時のみデータを保持してますので コンピュータに装着して電源投入時(通電時)以外では何もデータは ありません。そのままお売りください。