- 締切済み
JAVAが作動しません
これまで何の不都合もなかったJAVAが、作動しなくなりました。 詳しい現象といっても、他に説明のしようもなく、急にJAVAを使っている画像が出なくなりました。 念のため、Uninstallして、改めてDownloadしInstallして見ましたが、駄目でした。 Installの完了は確認しました。 OSはXPです。 対策を教えていただければ、ありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Donotrely
- ベストアンサー率41% (537/1280)
回答No.2
まあとりあえず、コンパネ→インターネットオプション→詳細設定(タブ) で、Javaにチェックがはいっているかどうか確認してはどうでしょう。 まあインストールしたなら入っているような気もしますが。 またMS版にチェックが入っていたら、使わないならチェックは外しておきましょう。
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.1
セキュリティ関連でJavaの実行がブロックされているのではないか?と思うのだが。 心当たりを見直してみることを勧める。
質問者
お礼
有難うございました。残念ながら、ウィルスソフトを停止しても変わりませんでした。
お礼
有難うございました。チェックは入っていました。