• 締切済み

JAVAが作動しません

これまで何の不都合もなかったJAVAが、作動しなくなりました。 詳しい現象といっても、他に説明のしようもなく、急にJAVAを使っている画像が出なくなりました。 念のため、Uninstallして、改めてDownloadしInstallして見ましたが、駄目でした。 Installの完了は確認しました。 OSはXPです。 対策を教えていただければ、ありがたいです。

みんなの回答

• Donotrely
回答No.2

まあとりあえず、コンパネ→インターネットオプション→詳細設定(タブ) で、Javaにチェックがはいっているかどうか確認してはどうでしょう。 まあインストールしたなら入っているような気もしますが。 またMS版にチェックが入っていたら、使わないならチェックは外しておきましょう。

silverk32
質問者

お礼

有難うございました。チェックは入っていました。

• kusa_mochi
回答No.1

セキュリティ関連でJavaの実行がブロックされているのではないか?と思うのだが。 心当たりを見直してみることを勧める。

silverk32
質問者

お礼

有難うございました。残念ながら、ウィルスソフトを停止しても変わりませんでした。