- ベストアンサー
パソコンの音量
メディアプレーヤーの音が全然聞こえません(音量系のものは全て最大にしています)。なぜでしょうか? 少しでも手がかりが得れれば良いなと思い質問しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートかデスクトップかわからないので、ハード的にか、ソフト的にかわからないのですが・・・ ノートパソコンなら本体のどこかに音量をかえれるとこがあると思います。どうでしょう? ソフト的に問題があるとすれば、ボリュームかオーディオマネージャで改善できるとおもうのですがどうでしょう?
その他の回答 (2)
- pooh12345
- ベストアンサー率30% (36/119)
回答No.2
メディアプレーヤー以外は正常に聞こえるんでしょうか? であれば、一度メディアプレーヤーを入れなおしてみてはどうでしょう?
質問者
お礼
最近買ったばかりなのでメディアプレーヤーしか入っていませんでした!!!他のでも試してみます!!!ありがとうございました!!!できなかったらまた報告するので、また助言してくださったらありがたいです<(_ _)>
質問者
補足
解決できました!!ありがとうございました!!
- pooh12345
- ベストアンサー率30% (36/119)
回答No.1
こんばんは。 詳細はパソコンによって変わると思いますが、 PCによってはメディアプレーヤーやIEなどソフトによって音量を変えられる場合があります。 メディアプレーヤーの音量がミュートになってたりするのではないでしょうか? コントロールパネルなどから、サウンド系の設定を見直してみてはどうでしょう?
質問者
お礼
>コントロールパネルなどから、サウンド系の設定を見直してみてはどうでしょう? (詳細を書かなくてすみません)やってみたのですが未だにイヤホン付けてもかすかな音しかしません(-ω-;)
お礼
本体でした!!!!ありがとうございました!!!感謝感謝です!!!