- ベストアンサー
長崎ランフェス 市内の歩き方
ツアーで長崎にランフェス期に行きます。フリータイムに下記を回りたいと思っています。効率よく回る順を教えて下さい。午後2時平和公園着。孔子廟、グラバー邸、大浦天主堂、中華街、長崎美術館、長崎出島ワーフ、ランフェス会場辺り。夕食は中華露天でいいと思ってますが、、。食べるものはあるでしょうか?集合時間は午後9時です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平和公園→松山町電停より路面電車乗車(正覚寺下または築町行き)大波止電停下車 出島ワーフ、県美術館、を徒歩で回る 市民病院前電停より石橋行き電車に乗車し大浦天主堂下下車(グラバー園に初めに行く場合は石橋電停で下車しグラバースカイロード経由で行けば楽です)徒歩でグラバー園、大浦天主堂、孔子廟を観光 大浦天主堂下または大浦海岸通り電停より蛍茶屋行き電車乗車 築町下車、徒歩で中華街、湊公園(ランタンメイン会場) なお中央公園会場および中島川会場(眼鏡橋)は築町電停より蛍茶屋行乗車、賑橋電停下車 なおランタンの各種イベントを見る場合は湊公園会場ではなく中央公園会場をおすすめします
その他の回答 (1)
- Goooo7
- ベストアンサー率41% (259/618)
回答No.1
土日が入るかどうかでアドバイスが全く変わってしまいます。そこのところを補足してください。 たとえば中華街本日午後よりものすごい混雑でした 本日もツアーの方をたくさん見かけましたが、湊公園会場で龍踊りがある頃には入場制限がかかっていました。また運良く中に入れても人の頭しか見えなかった人が結構いたようです。 平日なら大丈夫だと思うのですが。
質問者
補足
あっ!そうですか。気が付きませんでした。日付は15日金曜日です。 よろしくお願いします。
お礼
無事旅を終えました。当日は寒かったですが、ランフェス会場を回ってみる価値があり、どの会場も楽しかったです。とても参考になりました。有難うございます。
補足
すみません。もう一つ質問させて下さい。 大浦天主堂、グラバー邸、孔子廟の3つを一度期に回りたいのですが。 ただ、それにグラバー邸付近?のお土産物屋さんがたくさんある通りも、、通りたいです。 連れは70歳の母ですので、楽な道がいいです。どの電停で下車するかも教えて下さい。お願いします。