• 締切済み

目に見えないものに妨害されている気がします

私は「ある事」を控えています。その「ある事」とは、個人を特定されてしまう恐れがあるのでここには書けませんが、私にとって人生上の大きな一つの節目といえます。その「ある事」は、周囲の勧めでもあり、なおかつそれをしなければ、すべてが先へ進めない事なのですが、どうにもその「ある事」が進められずにいるのです。(自分から行動起こす云々ではなく、待たなければいけない事)そのおかげで生活上、身動きとれず足踏み状態で何ヶ月も過ぎてしまいました。そういえば今年初詣で引いたおみくじの中にも「妨害や邪魔が入り、スッキリしない運勢」という言葉がありました。かといって誰かによって邪魔されているというわけでもないのですが、とにかく「ある事」が始められずに停滞状態です。もしかしてご先祖様か目に見えない何かに阻止されているのではないかとさえ思い、心配になってきました。詳しく書けなくてほんとに申し訳ないのですが、どなたか霊的に分かる方いませんか?もし霊視できる方であれば、その「ある事」もきっと分かるはずです。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• kabun26
回答No.6

ある事が何であれあなたの心の壁がそういうふうにするのではないでしょうか そのことを考えることによって自分が閉ざされるなら 問題はある事 にあるし どうして通らなければならないのなら 運気を 観てもらったらいかがでしょうか その ある事を踏み出すことによって自分の人生が無茶苦茶になるのなら最初から止めればいいし 今より幸福になるのだったら別にいいのでは ある事がわかっても その人が解決できるものかどうか その問題に真正面から取り組んで 自分の心理状態を分析し 何が不安かを見出し 自分で解決方法を導くほうがいいのではないかと

aqlddiw
質問者

お礼

ご回答どうも有難うございます。詳しく書けなくてほんとにごめんなさい。できることをやって一日一日を乗り切っていこうと思います。

• henmiguei
回答No.5

是だけでは霊視も判断も何も出来ません 現状の困窮事を取り除くなら もし困窮事が悪霊等の仕業だと思われているなら 氏神様の神主に依頼して 家中と自身のお払いを受けてください 仮に悪霊の仕業なら差し障りほ軽減又は解消されますでしょう 本当にお困りなら世に言う「藁にもすがる」心算で試してください。

aqlddiw
質問者

お礼

ご回答感謝致します。ほんと、これだけの情報ではどうしようもないですね。できることからやって原因究明に努めようと思います。本当にどうも有難うございました。

• spoi
回答No.4

こんばんは。spoiと申します。何卒よろしくお願いいたします。 この場で霊視が難しいようでしたら、信頼できる占い師さんを尋ねるのも一つの手です。 御先祖様が止めているとか、その他云々の霊的なことは、力のある方は分かるものです。また霊的なことかどうか分からなくても、占いの結果で事態は如実になると思います。 aqlddiwさんなら大丈夫だと思いますが、怪しい占い師には気をつけてください。 力になれない回答で申し訳ございません。

aqlddiw
質問者

お礼

いえ、とんでもありません、こちらこそ突拍子もないこと質問してしまってすみませんでした。占い師さんですか、そうですね、何かの手がかりになるかもしれませんね。ご回答どうも有難うございました。

noname#74145
noname#74145
回答No.3

一つだけ確実に言える事は >もし霊視できる方であれば、その「ある事」もきっと分かるはずです。どうかよろしくお願いします。 残念な事にそんな魔法使いのような人間は居ないと思いますよ。本当にお悩みが有り解決を望むならこの質問形式では無理だと思います。 確かに霊という言葉を多用する人間は居ます、事も有ろうに江原啓之氏のように商売にしている人さえ存在します。 しかしそれらは全て偽りのお話、おとぎ話です。 出来ればもう少し具体的な事を書いて戴ければ助かるのですが。

aqlddiw
質問者

お礼

お礼が遅れてしまいました。m(_ _)m すみません、これだけの情報で教えてくれという方が無理ですよね。詳しく説明できればいいのですが。ご回答有難うございました。

• sousui
回答No.2

「ある事」とは、貴方の魂を呼び出し聞けばわかります。 しかし名前が分からなくては霊視のしようがありません。

aqlddiw
質問者

お礼

そうですよね・・。かといって名前をここに記すわけにもいかないですし。でも名前が分からないとどうしようもないんですよね。何か一つでも手がかりになればと思ったのですが、ほんとにどうもすみませんでした。

noname#116145
noname#116145
回答No.1

生きてるんだから人生思い通りにいかなくて当たり前wwwww 霊視とは金もうけのためのインチキですw 信じちゃいけません 現実を見て生きましょうwwwwwwwwwwwwwwww

aqlddiw
質問者

お礼

そういう考え方もありますね。参考にさせて頂きます。ご回答感謝します。