- 締切済み
車のCMについて
何て車種のCMか忘れたんですけど、 長澤まさみと伊藤英明がやってるCMで… 「デートしてこいよー」 「兄ちゃんみたいな人、いたらね」 っていうCMなんですけど… あのCMってありえないですよねえ?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ko4771
- ベストアンサー率32% (172/536)
あのCMはあり得ない。 両方の俳優に気を遣いすぎた結果じゃないだろうか? 出演することはOKになった。 しかし、恋人関係は事務所からクレームが付いた。 お互い、人気俳優、絶頂期だし・・・。 どうせなら、「もこみち」バージョンの方が違和感無かったなぁ。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
ダイハツのタントカスタムのCMですね。兄がその気になったあとに笑いながら「バーカ」って妹が独り言を言っていますよね。十分ありえるシチュエーションです。兄から見たら可愛い妹は自慢でしょうし、妹からみてかっこいい兄も自慢でしょう。それを普通は照れて言わないだけです。
お礼
まあ、確かにそうかもしれないですねえ、、、。
私は姉で10才離れた弟がいます。 弟に彼女がいなかった時、買い物やドライブに良く行きました。 その時に「休みの日に姉と遊ぶなんて不健康だよ。いい子いないの?」と聞いたら「お姉ちゃんみたいに話しや趣味が合う子がいたらね。」と言われました。 年が離れていて、大きなケンカも無ければ案外あり得るかもしれません。
お礼
やっぱり10歳も離れてると普通なんですかねえ…?
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
妹います。 そんなことがあれば、おまえ病院行ってこいと勧めます。
お礼
ですよね。 あんなこと言う妹なんていませんよねえ。。。
相当仲良しなら冗談としてありえると思います。 もちろん私の妹は2人ともあんなに可愛げも無いので自分の身にはありえませんが。
お礼
あんなこと言う人なんて、、、どうかしてるはずですよ。 私にも兄がいますが、絶対に言いませんね…
妹はいないんで、あこがれます。 ありえないけどねっ。。(笑)
お礼
あこがれる人もいるんですね・・・
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
妹がいますけど・・・ まず、妹と二人でクルマに乗るというスッチュエーションが考えられません。 「デートしてこいよー」 「兄ちゃんみたいな人、いたらね」 こんな会話が現実に交わされたなら、悪い霊に取り付かれたかと疑います。
お礼
リアル"僕妹”ですよね… そンな人いるわけないですよねえ…
- melanc
- ベストアンサー率0% (0/4)
年が離れた兄妹ならありえるかもしれないですよ。
お礼
でもどっかの某掲示板ですごい叩かれてるみたいです…。
兄がいますが。 ・・・・・・ありえないです。
お礼
ですよね。 私にもいるんですよ、兄が… 口が裂けてもそんなこと言いませんよ…。
- 5346ds
- ベストアンサー率12% (8/66)
その後長澤まさみが「ばーか」といっているのでからかっているので、ありえるんじゃないですか。
お礼
そうですかねえ、、、 じゃあもうひとつのバージョンは…? (「今日の兄ちゃんかっこよかったよ・・」)
お礼
もこみちバージョンってどういのできたっけ?