• ベストアンサー

商品の送付で梱包材など込みのサービスがある運送会社ってありますか?

ヤフオクで出品したのですが、ゆうパックって送料だけでなく梱包材の箱の料金もかかるのですね。他のクロネコヤマトとか、他の配送業者で梱包材はサービスってところはないのですか? 困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tekcycle
回答No.2

> ヤフオクで出品したのですが、ゆうパックって送料だけでなく梱包材の箱の料金もかかるのですね。 いいえ。 私はドラッグストアやスーパーなどでダンボールを貰ってそれで梱包しています。 封筒の場合は再利用が多いですし。 特に郵便局で売っている梱包材を使う必要はありません。 エアキャップは殆ど再利用ですね。 無い場合は、ホームセンターに行けば売っていると思います。 少量で良いのなら、百円ショップにもあるかもしれません。 出品って難しいんです。 商品説明、写真撮影、仰るように梱包、発想方法、入金方法、などなど覚えることが山盛りです。 その辺が解っていないうちの出品は無謀です。 出品者が自分で用意しなければなりませんから。 落札を重ねるうちに覚えていくほうが良いのです。 あぁ、洋服だのブランド品だのでは再利用は嫌われるのかもしれません。もちろん相手によります。 出品ジャンルで傾向があるように思います。

その他の回答 (1)

• purepri1
回答No.1

おはようございます^-^ 私もヤフオクでの出品をしております。 基本的に単発の発送で梱包材無料サービスという所はないのではないかと・・・。 出品し始めた頃は、自分がオークション利用や通販などを利用した際に梱包されていた資材を取っておいたり(ダンボールやエアパッキン、綺麗なもののみですよ^^;)して再利用していました。 その点(梱包にはリサイクル品を使用する旨)もきちんと商品説明に記載しています。 出品数量が多くなり、毎月そこそこの発送量があるようになってから、宅配業者と契約をしましたので、専用の紙袋を無料でいただいています。 梱包材もオークションでお安く落札できる事もありますので、チェックしてみてはいかがでしょうか^-^

このQ&Aのポイント
  • 購入したPCで外付けSSDが認識されないとの問題。
  • 別のPCでは正常に動作するが、特定のPCでは不明なUSBデバイスと表示。
  • BIOSアップデートの可能性について検討中。
回答を見る

専門家に質問してみよう