• 締切済み

管理ツールの重複シートカットについて

WinXPsp2(HE)です、PCをリカバリーした所、管理ツール(コンパネから)にMicro soft.NET Framewok1.1 configurationとWinzadsが各2個、ウインザート、構成が各1個のシュートカットが出来ています。 ダブってるように思いますが?其々1個あれば良いのと違いますか? 教えてください。

みんなの回答

• shimix
回答No.2

まったく同じ名前なら上書きされるでしょうから「ウィザード」と「Wizards」とかですかねぇ。いずれにしても単なるショートカットなのでリンク先ファイルが同一であれば重複しているものは削除してかまいません。 というか管理ツールの中でも触る機会が少ない部類だと思います。触らないといけない状況が思いつけないですしね。1.1だし(汗

sakura-koo
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 全てショートカットなのでご指摘通り削除しました。

• SAYKA
回答No.1

「ショートカット」だよね? どっちも使ってないなら1つも要らないんじゃないかな。 使うなら1つで良いよ。 プロパティで 指してるオリジナルが同じである事を確認したら安心できるんじゃないかな。

sakura-koo
質問者

お礼

全てショートカットです、ご指摘通り削除しました。 有難うございました。