締切済み フラッシュメモリー復元 2008/01/29 17:35 フラッシュメモリーにあるデータを復元できるソフトはありますか? ※無料のソフトで。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 shimix ベストアンサー率54% (865/1590) 2008/01/29 17:53 回答No.1 探してみられました? http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/ http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/27/datarecovery.html 質問者 お礼 2008/02/03 00:48 紹介していただいたソフトを使ってみましたが、エラーがでて使うことができませんでした。 紹介していただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A フラッシュメモリのデータ復元 フラッシュメモリのデータが壊れてしまいました. 復元できるソフトはありますか?(できれば無料) USBフラッシュメモリーを売りに出す時の注意点 USBフラッシュメモリーを売りに出すのですが、データーを普通に消して出すだけでよいのでしょうか? その処理だけだと、復元ソフトでデータが復元してしまうのでしょうか? よろしくお願いします。 フラッシュメモリーのデータを完全に消去するには? 新しいものを買ったので、今まで使っていたフラッシュメモリーをオークションで売ろうと思っていますが、普通に消去しただけでは大切なデータが復元できると聞きます。次に使った人が復元できないように完全にデータを消去するにはどうすればいいでしょうか? フラッシュメモリーが使えない 先日パソコンを買ったばかりの初心者です。 仕事用にフラッシュメモリーを購入してデータを入れ、家のパソコンで使おうとしたら開きませんでした。 フラッシュメモリー購入時に店員さんに 『ネットが繋がらないとフラッシュメモリーは使えないです』 と言われました。 フラッシュメモリーにはエクセルのデータしか入っていないのですが、 どうしてネットを繋がないと使えないのかがわかりません。 ネットは無線LANで今月下旬に繋げてもらう予定ですが、 それまでは使えないものでしょうか? わかる方お願いします。 完全メモリーカード復元2007について デジカメでカードが異常ですとメッセージが表示され、 PCで見たらフォーマットして下さいとなりました。 海外旅行でとった貴重なデータだけにあきらめたくないので、 いろいろ検索してみると「完全メモリーカード復元2007」というソフトを見つけました。 このソフトは削除したデータを復元と書いていますが、異常が出たSDカードも復元できるのでしょうか? アドバイスお願いします。 メモリースティックのデーター復元 メモリースティックのデーター誤って削除してしまいました、 フリーソフトで復元ソフトはありますか?仕事のデーターでとても困っています。 メモリーカード内のファイルの復元について メモリーカード内のファイルの復元について SoftPerfect File RecoveryでJPEGファイルの復元を行ったところ、一部のデータの復元が完全ではありませんでした。 (写真の半分~8割が灰色になってしまうものがある) 同じソフトでデータの完全復元は可能でしょうか? また、他にオススメのファイル復元ソフトがありましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 フラッシュメモリーのデーターについて。 今まで、フラッシュメモリーのデーターがなくなったりしたことはないのですが、データーがとても大事な中身であるだけに、 いつも、フラッシュメモリーさして、フォルダーをあけるまで、 データーが消えていたらどうしようとか、そういったことばかり考えてしまい、いつも不安になります。(もちろんバックアップもとっていますし、外出の時も、なくさないように気をつけています。) データーを消されてしまったり、メモリーの故障にならないために、 さけるべきことってありますか? フラッシュメモリーが消えてしまいました! 8Gbのフラッシュメモリーが何の応答もなくなりました。 パソコンに繋ぐとリムーバルディスク(G)と表れるのですが、クリックするとディスクを挿入して下さいと表示されます。またある時はフォーマットしますかと出ます。 消えてしまったのでしょうか? 復元は可能なのでしょうか? 大事な物をとメモリーに入れたのが逆効果になってしまいました。 解かる人がいましたら教えてください。 フラッシュメモリー 98のメモ帳のデータをフラッシュメモリーでvistaに入れた所何も表示されません。どうすればいいのか教えてください。 メモリーカードのデーターを復元できないように完全に消去したい メモリーカードのデータは復元される可能性があると聞きました。 そのデータを復元できないように完全に消去したいのですが、 そのようなソフトを教えて下さい。 できればフリーがいいのですが、シェアウェアでも構いません。 フラッシュメモリーのはずしかた pcにフラッシュメモリーを取り付けて、データを転送しました。 その後、「安全に取り外し・・・」というメッセージがでてきません。 右下に、インターネットを『電波』表示されています。 この電波の表示があるので、フラッシュメモリーを安全に取り外すことは、できません。どのような操作をすれば、、「安全に取り外・・・」できますか? フラッシュメモリーについて フラッシュメモリーが起動しなくなってしまいました。 なかのデータに大事なものが沢山入っています。 どうすればなかのデータをとりだせるでしょうか? 電気屋さんに 持って行けば良いのか、メーカーにだせばよいのか 有識者の方がいれば 教えてほしいと思います。 本当に困っています。 削除したデーターを復元したい(USBメモリー) 仕事で使用する画像をUSBメモリーに入れておいたのですが パソコンに接続語に間違ってUSBメモリーの中に入れておいた 画像を消してしまいました 同じものが撮影できないために困っているのですが 人から聞いた話ではパソコンでのデーターを消してしまった場合には データーを復元できるソフトがありそれを使用することで元に戻すことができるとのことですがUSBメモリーに入れたデータもう復元できるのでしょうか? できるのであればお勧めのソフトを教えて下さい(使用方法もあればよいのですが) よろしくお願いいたします メモリーフラッシュの文書が消えてしまいました ワードで作成したメモリーフラッシュの文書を編集中、 突然、編集できなくなり、保存もできず、 おまけにメモリーフラッシュからもその文書が消えてしまいました。 しかも異なる文書が3回もです。 メモリーフラッシュを変えてみましたが、 先ほどもまた同じような現象が起きてしまいました。 以下の質問をさせてください。 1:これはパソコンに原因があるのでしょうか? 今後もこのようなことが起きそうで、心配です。 2:消えてしまった文書は、復元など期待できないものでしょうか? 3:使用しているのは富士通BIBLO NB18です。 よろしくお願いいたします。 USBフラッシュメモリーのつかいかた。 USBフラッシュメモリーの中にデータを入れようとしたら、 あるデータが入りません? USBフラッシュメモリーは16GB 入れたいデータは6.8GBです。 (dmgというデータで、移動してMACで使用予定) データを入れようとすると、 ”ファイルは大きすぎて、対象のファイルシステムに 入りません”とでてきます。 どうすればよいのでしょうか?ご意見をよろしくお願いいたします。 コンパクトフラッシュの画像データを復元できますか? 記録メディアがコンパクトフラッシュのカメラを所有しています。 このコンパクトフラッシュに保存された画像をパソコンに取り込んだつもりでいたのですが、誤って取り込む前に消去してしまいました。 さっそく、インターネットで調べたところ「ファイナルデータ」というソフトに辿り着き、体験版でデータ復元を試みました。 すると「復元するには製品版が必要です」というメッセージがでて復元はできませんでした。 そこで、フリーのソフトや他にいい手段などがあれば教えてください。 USBフラッシュメモリー ワープロソフトの文書データをUSBのフラッシュメモリーで保存しようと考えています。 A4のデータで、合計で1000ページ位だと思います。 どのくらいの容量が適当でしょうか? また、ファイルごと保存できるのですか? それともそれぞれの文書毎に保存ですか? ご存じの方、教えて下さい。 フラッシュメモリーはフォーマットし直せば完全消去できるのですか 初歩的な質問です。例えば私が使っているフラッシュメモリー(バッファロー・クリップドライブ)には、以前個人情報が入っていました。フォーマットし直して使っていますが、紛失した時に悪用されないか心配です。フォーマットし直したものでも復元できるソフトはあるのですか。 フラッシュメモリーの扱い方ですが USBフラッシュメモリーの中にフリーソフトウェアを保存し、そのままソフトの設定をいじり回すことはよくないことでしょうか?
お礼
紹介していただいたソフトを使ってみましたが、エラーがでて使うことができませんでした。 紹介していただきありがとうございました。