• ベストアンサー

4月まで暇なので・・PS2 PS3 Wii プレイステーション3のソフト

来週PS3で アサシンクリード デビルメイクライ4 が発売されますが ヤフーで探して見たら前作があるみたいで・・ どっちもプレイしていないのでわからないのですが、どっちがどの様に面白いか等教えて頂けないでしょうか? 後何か面白いゲーム等〔どの様なゲームか〕教えて頂きたいです 持っている機種 〔PSP PS3 Wii〕ですお願いします。 予算はある程度の金額なら大丈夫です! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70690
回答No.4

MGS4の発売日は今年中です。 第1四半期ということになっています。 Bio5はまだ不明です。

psco3d4
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございました参考になりました^^

その他の回答 (3)

• ayurer
回答No.3

アサシンクリードはやったことないですけど デビルメイクライシリーズはやりこみました。 デビルメイクライはとにかく「アクション!」って感じですね。 アクション好きには欠かせないソフトだと思います。 デビルメイクライは難易度的には1、3が簡単で 2はちょっと難しいです。 初めてだったら1をして大体のストーリーをつかむのがいいと思います 武器も多いので当分は飽きないと思います。 他のおすすめゲームはPS3の バイオ5・MG4・FFXII・ この三つは不朽のシリーズですのでおもしろいと思います ちなみに僕はこの三つのシリーズを全部しているので かなりのイチ押しです!!

psco3d4
質問者

補足

詳しく説明ありがとうございます。 下の方の質問なんですが バイオ5 MG4 FFXII って聞いたことはあるんですが今もう発売しているんでしょうか?

• rstjsxky
回答No.2

アサシンクリードはやってないのでわかりませんが、デビルメイクライは全作やってます デビルメイクライは体験版が配信されているのでやってみるといいと思います(修理中でやってないです…)。 デビルメイクライのストーリーは一つ一つ独立してるので4から始めても問題ないですよ 好きな順番は3・1・2ですし、ストーリーも3・1・2の順です 3がものすごく楽しかったので、それ以上になるであろう4はかなりの期待ですね PSPで気に入ってるのは暮らしスコアファイナルファンタジー7とメタルギアソリッドポータブルOPS。リメイクなら悪魔城ドラキュラXクロニクルです PS3は今のところはオブリビオンです。 Wiiは大乱闘スマッシュブラザーズXがやりたいなと思ってます(本体ないし買うのがもったいないんで) メタルギアソリッド4なんかはかなりの期待度です。自分としてはデビルメイクライを超えてますね。ただ発売がはやくても4月なので無理でしょうが… こんなところです

psco3d4
質問者

補足

回答ありがとうございます・ 一応体験版やってみましたが面白かったです。 アサシンクリードの方は体験ないんでしょうか? スコアファイナルファンタジー7等ググってみます! メタルギアはやった事ないのですが皆さん言われているので期待できるんですねぇ・・けど4月ですか

回答No.1

3大神(のレベルの)ゲー(ム)の1つということで、デビルメイクライ4をお勧めします。 あとはもう2つの神ゲーとして ・メタルギアソリッド4(オンラインあり) ・biohazard5 もかなりお勧めできます。 ちなみに僕はメタルギアソリッド4のためにPS3を買うというのも全く問題ないと思います。

psco3d4
質問者

補足

デビルメイクライがオススメですか、ありがとうございます。 メタルギアソリッド4 biohazard5 はもう発売済みでしょうか?