• 締切済み

dellのパソコン Inspiron 530 (xp搭載)の購入検討してます

http://www.ultimategraphics.co.jp/products/formz/system.html  ↑ formZ 主にformZという3DCGのソフトを使用していますが、レンダリングに不具合(遅い)とかありますか? CPU> 2 Duo プロセッサー E6550 メモリ> 2GB グラフィックボード> NVIDIA(R)GeForce(R) 8600 GT 256MB DDR で考えております パソコンにそんなに詳しいわけではありません アドバイスをください

みんなの回答

• jw_work
回答No.2

formZの動作環境を見ると「Pentium4 1Ghz, Athron AMD 1Ghz以上」 となっていますのでCPUは十分かと思われます。 ただし、メモリについてはOSがXPならOK、Vistsなら3G? 注意点としてDELLの安いモニターはちらつきます。これについては 高性能を選択するか、別途買いするのがおすすめです。 あと参考程度にDELLのサポートについてですが、実体験としては ハード的故障なら「出張サポート」を付加して購入した場合 電話による症状の特定(電話指示による操作)し1~2日後に修理屋さん が来て部品の交換で完了。電話も他のメーカーのサポートより いいですよ。(ただし機器以外の設定や導入ソフトによるソフト的 異常のサポートは当然なしです。これは他のメーカーも同じです。)

• simakawa
回答No.1

デルはPCにある程度詳しい人でないとトラブル時に苦労しますよ.それで器械を諦めてしまう例が多いので,結局安物買いの銭失いになりかねません.よく情報を調べてからの方がいいですよ.会社のシステム部が苦労して結局全てパーとなりました.

zettory711
質問者

補足

もちろん承知のうえです・・ゲームなどはやらないので上記のスペックでいいのではとおもったのですが、どうでしょう?今まではプリウス670G5LVAでやってましたがレンダリングが遅いので最近はめっきりこのソフト使ってません。仕事柄また使うようになるので性能は格段に上と考えてよろしいですか? CPUの選択はどうでしょう?