- 締切済み
まつげパーマ(新宿or松戸)
まつげパーマを美容院でしようと思ってるのですが 新宿(西口)か松戸で3000円前後でできるお店を探しています。 心当たりのある方いましたら是非是非教えて下さい!!! あと、まつげパーマをした感想も聞かせてくれたら嬉しいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-s
- ベストアンサー率32% (10/31)
回答No.1
新宿、松戸で良いお店はちょっと解らないのですが(ごめんなさい)睫パーマはしているのでコメントさせていただきます。 私が行っている所は小さな個人経営のサロンのような所で価格は3000円です。 確か初回は2500円位でした。 まず自分がどんな眉毛にしたいのかをちゃんと伝えます。 (きちんと根元からカールさせたいとか、カールというより、上にあげる感じが良いとか、カールの強さとか) 後はお任せです。 ビューラー等を使っていると、途中で睫が切れている事が多いらしいのですが、そうすると、睫パーマをかけても持続力がありません。 (伸びてきた部分にはパーマかかってませんからねー) なので睫パーマの前に睫育毛とかしておいた方が良いかも?! パーマの持続力は人それぞれですが、大体最低でも1ヶ月は持ちます。 長いと2ヶ月位持つかな? とにかくビューラーの手間は省けるし、ずっとカールしてるし、良いです。 ビューラーするより睫は痛まないようですし。 お店をお教えできないのが残念ですが、良い所を見つけてくださいね!
お礼
アドバイスありがとうございました!! 今、美容院に予約の電話をいれてみたのですがまつ毛パーマは前日までに 予約いれないとダメって言われてしまいました・・(;;) 明日からはバイトで忙しくなるので、 今日中にどこかみつけようと思います。 私が電話した美容院はまつ毛パーマ4800円だったので断られてかえってよかったかも・・・