- 締切済み
PSPのセーブデータがみつからない
お初です。 PSPのセーブデータが消えてしまいました。PCのリムーバブルディスクの「PSP」というところにはセーブデータは入ってるのですが、PSP本体だとセーブデータが見つかりませんとなります。 どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1994bo1
- ベストアンサー率26% (52/194)
回答No.2
データが揃っているということですので、 (1)PSPフォルダをパソコンの分かりやすいところに移動 (2)USB接続を切って、メモステをフォーマット (3)もう一度接続し、PSPフォルダを上書き これでも認識しなければお手上げだと思います。 お金に余裕があれば、新しいメモステに変えてみてください。
- kkokuryu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
はじめまして。 私もPSPを持っています。 以前同じようにセーブデータが消失してしまいました。 原因はわかりませんが、同じようにPSPを持っている友人に相談したところ、彼も同じようにセーブデータが消失したことがあるそうです。 私は泣く泣くフォーマットするしかありませんでした。 PSPにしてはよくあることなのかもしれません…
質問者
お礼
返答ありがとうございます。 では復活させるということはできないんですね・・・ 参考になりました。ありがとうございました
お礼
遅くなりましたがご返答ありがとうございます。 もう諦めて新しいセーブデータを作ったらフォルダからも消えて しまいました。 その後メモリースティックは正常に動いています。 こんどまたこのようなことがあったらそのような方法を 採らせていただきます。 アドバイスありがとうございました。