• ベストアンサー

宛先とアカウントが一致しない

どうかよろしくお願いします。 「ぷらら」のニックネームメールを使用してますが受信のさいの宛先のアドレスとアカウントが一致しません。ツール→アカウントを開くといつも一番左上の名前が受信メールのアカウントとして表示されます。 これは仕方ないことなんでしょうか? よろしく御教授下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

お使いのメールソフトは何でしょう? ソフト名とバージョンぐらいは最低限書いてください。 OutlookExpressをお使いと仮定しますが、 ここでいう「アカウント」とは設定につけられる任意の名前であり、 プロバイダのアカウント情報とは関係ありません。 それはおわかりになりますよね? わかりやすいようにとアカウント名の設定名を変えたい ならば、「インターネットアカウント」の画面で変更したい 設定名を選び「プロパティ」を押せば名称変更できます。 ここで述べていることとあなたが知りたいことが違うかもしれませんが、 環境の詳細がわからないのでこれ以上具体的な案内はできません。 わからない、と焦る気持ちはわかりますが、何度も 質問・補足要求を繰り返すことになるよりも、あらかじめ 質問に詳細な内容を書いておくことが早急な解決に結びつきます。

7AXJ
質問者

お礼

早速のお返事感謝します。 足らない文章でごめんなさい。 御説明よく分かりました。

その他の回答 (2)

• MovingWalk
回答No.3

メーラは何でしょう? とりあえずOutlookExpress(OE)として。 >受信のさいの宛先のアドレスとアカウントが一致しません あなた宛のメールですよね。 その表示名のところをダブルクリックすると表示名とアドレスが出てきませんか。 そのアドレスは、あなたのアカウントと同じですよね。 で、表示名の部分は、相手の設定によって変わります。 が、あなたが送ったメールに対して返信したり、そのままアドレス帳に登録された場合は、 あなたが送信したときの名前になっている場合もあると思います。 結局、何がお困りなのでしょう? それでどうしたいのでしょう?

7AXJ
質問者

お礼

早速のお返事感謝します。 御説明よく分かりました。

noname#4260
noname#4260
回答No.2

はじめまして  ホームページを見たのですが、これはメールアドレスは複数使えますが、メールボックスは1つです。  おそらく最初に取得したアカウントですべてのアドレスを認証していると思われます。 (私は使っていないので、確実とはいえません)  では、この辺で

7AXJ
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。