• 締切済み

3gpの編集について

携帯HPで音楽の視聴をしてもらおうと思い、苦難しております。 『着もと』で、3gpに変更し携帯で再生することはできました。 が、再生のみの設定で、保存できないようにしたいのですが、 どうしたらよいのでしょうか・・・ 着うたサイトで音源をとると、その楽曲のジャケットやアーティトの名前などもでていますが、それもどこでどう設定したらよいのか・・・ 詳しい方、もしくは詳しく説明してあるサイトなどありましたら、 教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• WentzEiji
回答No.2

<OBJECT>タグを用いてiモーションファイルを配信することにより、コンテンツに再生制限をかけることが可能となります。 1つのコンテンツファイルに対し回数、期限、期間のいずれかの再生制限を指定することが可能です。

rumixxxx
質問者

お礼

ありがとうございます。 勉強してみます。

• SWM5903
回答No.1

「ストリーミング再生」辺りで検索してみたらどうでしょうかね? 結構、色々なタグや作成方法があるようですが。

rumixxxx
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろ出てきたので、じっくり見てみたいとおもいます。