- ベストアンサー
テキストレコードの改行マーク挿入について
おそらく「BASIC」で作成されたと思われる、あるデータベースですが、 普通にテキストファイルで開くと、改行マークが認識されずに (最初からついていない可能性もあります。) 長い一行のレコードとして存在しています。 本来、1行1200バイト*1000件ほどのデータファイルです。 なんとか改行マークを認識させ、データベースとして管理したいのですが。 できれば、エクセル等のアプリケーション(VBA使用)から、 そのような操作ができないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- poor_Quark
- ベストアンサー率56% (1020/1799)
回答No.2
noname#25358
回答No.1