ベストアンサー インディーズバンド名について 2008/01/06 02:23 インディーズバンドで【 駄/子】がつくバンド名の正式な名前を知っている方がいらっしゃれば教えて頂けませんか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hydra666 ベストアンサー率38% (365/953) 2008/01/07 05:07 回答No.1 駄菓子菓子かな? 参考URL: http://dgsks.jp/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスインディーズ 関連するQ&A インディーズバンドで インディーズバンドでこれまでROCK IN JAPAN FESに出たバンドは誰がいますか? ELLEGARDEN以外で知っているバンドを教えて下さい。 その他のフェスに出たインディーズバンドでもいいです。(フェス名を教えて下さい。) インディーズバンドについて教えて下さい インディーズバンドについて教えて下さい (おそらくインディーズだと思うのですが;) ・バンド名はステンド&グラス ・97年~99年ぐらいの間でインディーズバンドを紹介する番組に出てました。 ・たしか5人(Vo、Ba、G、Dr、Key)だったと思います。 ・私がその時聞いた曲のサビ部分に 「さよなら叶わなかった夢 去り行く愛しい人よ」 という歌詞がありました。 このバンドの現在の事など知っている方が いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m インディーズバンド インディーズバンドのチケットをそのバンドのサイトで買おうと思うんですが、 メールクリックをすれば お名前(フルネーム) 公演日程 会場名 予約枚数 連絡先 こう出たんですが「連絡先」とは 携帯番号の事ですか? それと、住所は入れなくていいんですか? バンドのサイトで買うのは初めてなので分かりません。 よかったら答えて下さい。(泣) インディーズバンドについて 僕は今年中三になる学生です。 gooIDを変えたのでわからないと思いますが、 僕は何度か投稿しています。 そこで質問なんですが 僕はBOOWY(1981~1988の伝説のバンド) にとても憧れています。特にvoの氷室さんが大好きです。 布袋さんのファンでエレキが出来る子と一緒に練習してますが。 やはりオーディションを受ければいいとよく言われますが、 僕は、インディーズバンドを組んでみたいと前から思ってたんです。 インディーズについてあまり詳しくないんですが。。。 インディーズはアマチュアですが、そこで人気を集めるとプロへの 道が開かれますよね?その道もあると知ったのです。 しかし、インディーズにたいして知識が浅いものですから いろいろ教えて頂きたいのです。 どんな人がはいれるかや、どんなことをするとか どうか、お願いいたします。 なんとしても夢をかなえて、親に恩返しをしたいです インディーズバンドさんへ 需要はありますか?? 自分は映像の学校に通っておりまして、そのクラスの子達とインディーズバンドのライブPVを作り、最終的には物販にしたいと考えています。 …が、 そこで、インディーズバンドをやっている方へ質問なのですが..。 (1)ライブPVは欲しいですか? (2)お金は幾らまでなら出せますか? ぜひ、教えて下さい。 長崎出身のインディーズバンド名を教えてください 長崎出身のインディーズバンドで男の4人か3人のバンドで、”MOON”という曲名を歌っていた記憶がかすかにあるのですが、バンド名が思い出せません。 10年近く前に耳にしたのでかなり古い情報ですが、分かる方よろしくおねがいします インディーズのバンド。。。 インディーズのバンドなんですけど、INSK@Tっていうバンドの詳細が知りたいのですが、どなたか知っている方いますか???なんでもいいんです**小さな情報でもお待ちしています!!! インディーズバンドで この頃インディーズバンドに興味が凄くあります。 なので誰かオススメのインディーズバンドを教えてください! なるべく4人組の男グルのバンドがいいのですが・・・(´・ω・`) (そういうのしか聞かないんで;) ちなみに今までハマった事があるバンドは ・BUMP OF CHICKEN ・ELLEGARDEN ・ASIAN KUNG-FU GENERATION です! お願いします 人気のインディーズバンドは? 私外国人なんですけど、今 日本で人気のインディーズバンドについて知りたいです。 現在私知っるバンドはモンパチしかありません。 他に人気あるインディーズバンドや もしくは歌がいいインディーズバンドあったら 教えてください。 インディーズバンドで インディーズのバンドで 「Where is my dream」という同名の曲が 収録されているアルバムを出しているバンドの 名前をどなたかご存知ないでしょうか? タクシーの中のラジオで聞いたので どのラジオ局で流れていたものかもわかりませんが ロックとデジタルサウンドが融合したような とてもカッコイイ曲でした。 とてもCDが欲しいのでどなたかご存知でしたら お教え下さい。お願いします。 おすすめのインディーズバンド 最近インディーズバンドに興味を持つようになりました。 そこで、みなさんがおすすめするインディーズバンドを教えてください。 女性ボーカルのバンドでお願いします。 人気の有無は気にしません。 よろしくお願いします。 インディーズバンド 皆さん、インディーズバンドの情報ってどこで仕入れてるんですか?オススメのTV,ラジオ、HPなど教えて下さい。 インディーズバンドに聞きたい事!! インディーズバンドのアーティストたちに 直接聞きたい事って、いろいろありますよね!! でも実際は本人、HP、ブログでも聞きづらいから聞けない というのが現状だと思います。 そこでインディーズバンドに聞きたい質問を教えて下さい!! よろしくお願いします。 ジャズのインディーズバンド 友人が飲食店を経営しておりまして、イベントの一環として ジャズかボサノバ系のインディーズバンドの演奏を取り入れたいと考えております。 お客様のお食事中に、ちょっとしたバンド演奏が入るような スタイルを想定しています。 お金がないのでギャラをお支払することは難しいのですが ライブが出来るような会場を探しているインディーズバンドは どのように見つければ良いのでしょうか? インディーズバンドを探すのに適したサイトがあれば 教えて頂きたいです。 私自身音楽をやったことがないので、全く知識がございません。 そもそもギャラなしでライブをやってくださるような人は居るんでしょうか? 漠然とした質問で恐縮ですが、教えて頂けると嬉いです。 インディーズ(?)のバンドで… インディーズのバンドだと思うんですけど、 1)女性ギタリストがいて、その人がムスタングを使っている 2)ギターボーカルでその人はメガネをかけていたような… っていう感じのバンドなんですけど、どなたかご存知ないですか? 2)はうろ覚えなんですけど、1)は確実に合っていると思います。 ムスタングベースでもなかったと思います。少ない情報ですが、よろしくお願いします。 インディーズバンドの名前が思い出せません 今年の1月3日熱海に旅行していたとき、深夜番組でロック系?インディーズバンドがでていました。何やらメジャーデビューしました みたいな内容で、インディーズ時代はハードロックだったのに、メージャーデビューしたらまったり系なフォークソングみたいなのを歌っているのはなぜ? みたいなことをやっていました たしか、マリーのなんちゃら っていう名前だったのですが、そのなんちゃらの部分がどうしても思い出せません 歯がゆいです。 マリーは合ってると思います。 なんちゃらの部分は、「ときめき」だか「憂欝」だかそんな感じだった気がします。 ネットで検索してもでてきません。 だれか知っている方教えてください 気になって眠れません。 昔のインディーズバンドなのですが・・・ 1979年ぐらいに神戸で活動していたインディーズバンドで エノラゲイ というバンドをご存知の方いらっしゃいませんか? 些細な情報でも構いませんので宜しくお願い致します。 昔のインディーズバンドなのですが 1979年ぐらいに神戸で活動していたインディーズバンドで エノラゲイ というバンドをご存知の方いらっしゃいませんか? 同じ時期には INU というバンドがいました。 些細な情報でも構いませんので宜しくお願い致します。 インディーズのバンドのチケットのことなんですが… インディーズというかアマチュアバンドというか、とにかく小さいライブハウスで歌を聞きに行きたいと思っています!! でもチケットとかが何処で売っているかわかりません… どなたか知っている方教えて下さい!! 『バロック』というインディーズのバンド インディーズの、『バロック』というバンドについての何でもいいです。 知っていることがあったら教えて下さい。 よろしくお願いします。m(__)m