- ベストアンサー
パソコンで作った写真を携帯に送りたい
一生懸命パソコンで作った写真を携帯に送ったら添付ファイル削除になってしまうのです。なんとか送りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yahooのフォトアルバムに一旦登録して、その画像を携帯へ送信する。 同様のサービスがコニカにもあります。 会員登録が必要ですが、いかがでしょう。
その他の回答 (2)
- gould09
- ベストアンサー率33% (196/589)
回答No.3
補足です。 携帯電話用のTOOLを買えばパソコンからUSBケーブルやシルアルケーブルを使用して直接画像を送信する事が出来ます。 有名なTOOLは、下記があります。 軽快電話 携帯エディ データリンク「NTT純正のTOOL(携帯を作成しているメーカー毎に違う)」 値段は、ケーブル込みだと7、8千円くらいになると思います。 これらのTOOLでは、画像だけではなく電話番号の管理、着信メロディをパソコンへ送信する事も出来ます。(メーカーにより出来る機能が違う為、確認が必要)
質問者
お礼
ありがとうございます。いろいろ研究させていただきます
- gould09
- ベストアンサー率33% (196/589)
回答No.1
携帯の機種が書かれていないのですが、「添付ファイル削除」と言う事であれば多分i-modeを使っていると思いますので、参照URLの「No.2」、「No.6」の回答を参照して下さい。 i-modeでは、画像を直接送信する事は出来ず、ホームページからダウンロードするやり方になります。
お礼
そうですね 月々300円ぐらいならと思います。早速会員登録させていただきます