• 締切済み

DVD→変換→microSD→携帯→視聴

DVDの映像を携帯でみれるように変換する所まで教えてください。 DVDの映像をPCにコピーするところから詳しく教えてください。 映像関係のことはかなりの初心者なので(*_*)

みんなの回答

• pre_pyo
回答No.2

個人的な著作物・著作権がない場合の映像である事が前提ですが・・・ DVDからの変換はリッピング、コピーになるのでここでの 回答は不可能であり.違法行為です。 Quicktimeの有料版(QuicktimePro)もしくはソニーのイメージ コンバータなどでMP4ファイルに変換してSDカードなどに移して 携帯電話の適当なフォルダー(動画フォルダー)などに保存すると 可能です。 ※okwaveでは「コピーする」行為の質問や回答も違反になります

noname#61105
noname#61105
回答No.1

コピーガード(技術的保護手段)などがある映像は、コピーガード(技術的保護手段)を回避すると著作権法で違法となります。 法律で決められている、コピーガード(技術的保護手段)を回避せずにコピーすれば私的目的の利用で許可されています。 ですが、複製するソフトなどの譲渡等は、別の法律によって禁止されています。 結論を言いますと、自分で撮影した物であれば、可能です。 ですが、市販のDVDはコピーできません。