PSP-1000が故障
PSP-1000が故障
1ヶ月ぐらい友人に貸していたPSP-1000が返ってきました。が
いろいろ故障しており、そもそもPSPが貸したやつじゃないPSPです。
多分、友人にそれを指摘しても、しらばっくれてその場から逃れようとするので、無駄なんですが。
現在の故障状況は、
・画面の明るさ調節が出来ない
・音量調節が出来ない(長押しで無音にするのは可能でした)
・HOMEボタンに反応がない
・ゲームは起動できても、方向キーがずっと上が押されている状態で、ろくにゲームは出来ない
・アナログスティックがない
・バッテリーのところの剥がしちゃいけない場所が剥がされ、ネジを一度取ったと思われる跡
・”貸した”メモステ2Gも入ってない
が確認できました。
人から借りたものをここまで壊すのは流石に信じられないんですが。
アナログスティックに関しては、以前ソニーから買った予備があるので、それを付けるとして、他の故障はもうお手上げです。
剥がしちゃいけないシールも剥がされ、ネジが露になっているので、ソニーの修理も受けられないんですが。
この場合、どうすれば良いんでしょうか?
自分で修理できる内容でしょうか?
本当なら、ここまで酷く壊した本人に弁償させるべきなんでしょうが。
多分、金がないからと言い逃れられるのが見え見えなので。
ここまで壊れている以上、この壊れたPSPを売って再度中古のPSPを購入することを考えています。
そんなこと知るか、と思われる方が結構いると思います。
真剣に相談に乗ってくれる方、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。 またよろしくお願いします。