- ベストアンサー
MSN live メッセンジャーのフォルダ共有は安全?
今日はじめて友人とMSN live メッセンジャーをはじめました。 メッセンジャーの機能でフォルダの共有を使ってみたいのですが、 安全性について心配があるので質問させていただきました。 ・フォルダの共有は共有しているメンバー以外の人から見られてしまう事はないのでしょうか? ・ウイルスによって無差別に公開するように設定を変更されたりすることはあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メンバー以外の人から 設定できる筈だけど・・・ >ウイルスによって あるよ 結局人が作ったものだから どこかに穴が有ったりしてどれが安全とも言えないよ。 ただ、使い方次第では「便利」だからそれを心得ていれば良いんじゃないかな。 ファイルを交換するだけなら共有は要らないし、使うとしても一時的にonにするだけ、とかで良いんじゃない?
お礼
セキュリティーの穴はやっぱりないとはいえませんよね。 使い方に気をつけながら使ってみようと思います^^ どうもありがとうございました!