• ベストアンサー

故障?音が鳴りません。。。(携帯

ドコモのN504iなんですけど、音が鳴らなくなってしまいました。 落としたり、濡らしたりという覚えは無いのですが、 着メロどころかボタン音すら鳴らないんです。 もちろんマナーモードやサイレントモードではありません。 どこか設定を変えてしまったのかと思ったのですが、 これといって特別なアイコンも出ていません。 (左下に、Vと♪とメールマークのアイコンなら出ています) もし知っている方がいらっしゃいましたら、 教えていただけると助かります(><)アラームが使えずに 困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-touch
回答No.1

こんにちは 故障だと思いますので、お近くのドコモショップへ駆け込んでみてください。 auやエッジだと代替機を貸してくれるので、ドコモでも、修理中は代替機を貸してくれると思います。 では!

cyaboe
質問者

お礼

やっぱり故障でしょうか・・・?(><)今日お昼頃にちょっと直ったのですが また夜に音が出なくなりました(;;)やっぱり原因が分からなかったら 行ってみようと思います、ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• media-x
回答No.5

#3のつずきです。 >今なおってます。でも不安定です。 =ドコモ本体の無料保障期間  1)購入日から1年間  2)携帯本体の後ろの電池ふたを開けて、携帯本体の製   造年月から15か月  以上の1.2両方有効です。 >動作が不安定なら早急にもドコモショップのテクノがあるところで完全に無料で直すことをお勧めいたします。

cyaboe
質問者

お礼

おかげさまで直りました!原因は不明でしたが、 また年内なら保障が効くとのことで安心しました。 どうもありがとうございました!

• jacques
回答No.4

再びこんにちは。 保障期間は1年だったはずです。 (504は違うのかな・・・) ドコモショップに持っていけば見てくれて、 故障していれば無料で新品と交換してくれます。 先日私のF503isが異常なときも 無料で交換してくれました。 (ただ、電池パックはそのままです。) #3の方の ”電源を入れるとき、1のボタンを押しながら電源を入れて、「Iモード」の故障・不具合しか効果はありません。” というのは恥ずかしながら初耳でした。 1つ勉強になりました。ありがとうございました。 では。

cyaboe
質問者

お礼

なぜか分かりませんが、突然直りました! 1年なら、また年内に再発した場合に有効ですね、 どうもありがとうございました!

• media-x
回答No.3

>#2の方は、電源を入れるとき、1のボタンを押しながら電源を入れて、「Iモード」の故障・不具合しか効果はありません。 >ドコモ東京故障お客様センターに聞いたところ =Vマークは「バイブレーター」で音とは関係なし。 =♪マークは、メールマークがないので、メールなどの着信音などで関係なし。 >よって、本体のスピーカーの回路・配線の異常が考えらるので、早急にドコモショップなどのテクノに持っていって見てもらうことをお勧めします。 購入後14日以内なら文句なく新品交換、ドコモショップ の店舗によっては1か月以内なら新品交換(テクノ用)してくれるところもあります。

cyaboe
質問者

お礼

あ、今直ってます!なんかすごく不安定な状態ですね(^^;) 購入から一ヶ月以上はたってるので、新品交換は無理みたいです。 一回マナーモードにすると、たまに音が出なくなるような・・・? 今回の携帯はすごく大切に扱っていて、携帯カバーもしてるんですが、 やっぱり機械ってもろいんですかねぇ(><)それか私がガサツ。。。 わざわざセンターに電話して下さってありがとうございました!

• jacques
回答No.2

こんにちは。 1度電源を切ってから、電池をはずしてみてください。 10秒ほどたってから電源を入れてみてください。 (やったかもしれませんが・・・) では。

cyaboe
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございます! さっそくやってみましたが、復活しませんでした(;;) ありがとうございました。