- ベストアンサー
コンタクトレンズの人ってこんなに多かったの?という体験談を教えてください。
メガネをかけていれば目が悪いというのは分かりますが、コンタクトだと裸眼と区別が付きません。目がいいのかなと思っていたら、ある日、眼鏡をかけてきて、コンタクトだと分かり、ちょっと驚くことがあります。 そこで、コンタクトの人ってこんなに多かったの?という体験談があれば教えてください。 私の場合は、高校のとき、フルーツバスケットというゲームをしたときに、ある人が「コンタクトの人!」と言ったら、大半の女子が立ち上がりました。大学の時のサークルでも、眼鏡をかけていない人は全員コンタクトでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#47518
回答No.2
息子が小6で、いままでついた担任5名すべてがコンタクトでした。
その他の回答 (1)
noname#65279
回答No.1
そういうのありますねぇ。 クラスの目の悪い女子が、眼鏡をかけてこないで、私眼鏡しやんでも、 ちゃんと見えるようになったんやでー!!! といっていたのが、翌日、コンタクト忘れたァァァ! というのもありました