• 締切済み

iPod touch について

昨日、iPod touch を購入しました。音楽をitunesからダウンロードはできたのですが、いくつかわからないため質問させていただきました。 まず、 (1)itunes以外からは(例えばソニーのmora)ダウンロードすることはできないのでしょうか? (2)動画の取り込みも少ないのですが、普通の映画みたいなのをダウンロードしたりする方法はないのでしょうか? ものすごく初歩的な質問だと思いますが、iPod初心者かつ機械音痴なのでご了承ください。ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• c80s3xxx
回答No.2

(1) でできませんと答えましたが,例外はあります. CD-R への書き込みが許可されている曲については,一度 CD-R に書き込み,それを iTunes で読み込みなおせばできるはずです.

shishirion
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほど・・・やっぱり外部から簡単には取り込めないんですね。。。残念です。

• c80s3xxx
回答No.1

(1) できません (2) iPod 対応を謳っている正規の販売サイトで売ってないならできません.DVD とかから取り込む方法はありますが,それはここの規約上説明できません.