- 締切済み
オンラインゲームでの友達登録の断わり方
オンラインゲームでパーティーを募集して知らない人と狩をした後などに「友達登録していいですか?」といわれることが多々あります 良い人だと思ったら「もちろんです」と答えますが、あまり関わりたくない人にもそう言ってしまいます そういったことを断わるのは非常に失礼だとは思いますしオンラインゲームとはいえ今後会うこともあるので断わることができません・・・ 私があまり関わりたくないと思った人の大半は自己中心的な振る舞いをするプレイヤーです (例)発言自体、自己中心的 こちらの用事はお構いなしにクエストを手伝えといってくる lvが離れているのにPTに入ってきて経験値を吸う etc... 友達登録されていると上記の被害にあうので何か良い断り方はないでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
自分のやってるMMORPGっでは登録できる数が決まっているので、もういっぱいで無理と断ります。 ただし、登録が無限にできるネトゲーじゃこの断りかたはできませんね。
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
確かに臨PT後の登録申請って断りづらいですよね。 参加者全員が共通して、あの人は登録したくないという雰囲気になれば、その場で断ることも可能ではありますが。 登録後トラブルが発生したのであれば、迷惑で有る事を告げ断りますかね。 それでも食い下がるようならば、はっきりと登録を切らせてもらいます。と告げて切ります。 その後チャットでそれとなく他の人にも言ったりとか、根回しをしておけば、その人からの妨害行為(変な噂の流布等)の防止にもなりますし。 (まぁ、この辺は人によりけり。ケースバイケースですが。)
- Bronco7
- ベストアンサー率29% (150/511)
友達登録で関わりたくない人からの依頼を断るのは普通の事です。 許可が必要なシステムなら許可しなければ良いだけです。 その場の雰囲気で許可したとしても、後日 削除すれば済む事です 関わりたくない人が登録を求めてきたら 「もう少し一緒に遊んでからにしませんか?」とか 「次に狩りをご一緒した時にでも・・・」と断ればよいかと そして断ったら拒否登録等すれば、悩まされる事は無いと思います。