ベストアンサー ピクトベア- 2007/12/19 21:31 ピクトベア-ってどこでダウンロードすればいいのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tuxhiro ベストアンサー率60% (20/33) 2007/12/19 21:49 回答No.1 これのことですか? http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se161523.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) jjon-com ベストアンサー率61% (1599/2592) 2007/12/20 11:00 回答No.2 http://okwave.jp/qa3585877.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A ピクトベアSE 去年の今頃、 ピクトベアSEをダウンロードしました。 それから昨日まで なにも不自由することなく使ってきました。 昨日 フリーのブラシを大量にダウンロードしました どれも利用者の多いサイト様でした 昨日はダウンロードし、ピクトベアに登録したところでおわりました 今日、 ピクトベアを開こうとしたら開けません。 「ピクトベアは動作を停止しました」と表示され、 強制せざるをえないことになります。 再起動もしてみましたし アンインストールし、インストールもしなおしました。 でも直りません パソコンはWindowsVistaです だれかわかる方お願いします ピクトベアについて・・・☆ミ ピクトベアに登録したブラシがピクトベアを2~3回起動時には入っていて使えるのですが次に起動すると消えてしまうのですが原因はなんでしょうか・・・? ピクトベアのブラシがおかしい! ピクトベアのブラシで、 ふわふわしたブラシが最初から付いていたんですが、 そのペンを使おうとすると、 ふわふわどころか、ガタガタしています。 ブラシを配布しているサイトからダウンロードした ふんわりしたブラシも、追加はできるんですが 全然ふわふわしません。 グレースケールとゆうのにもちゃんと設定しています。 他に原因はあるのでしょうか?? 教えて下さい・・・! ピクトベアについて! ピクトベアで、 画像を重ねて、↓の画像(上のほうの画像です)のように 境目がきれいになるように するには、どのような操作を すれば良いんでしょうか? http://blogs.yahoo.co.jp/miley_lovi/folder/1014096.html ピクトベアで上手な絵 よくニコニコ動画の「描いてみた」というのを見かけます。 見てみると、皆さんお金を払って買ったソフトで 素晴らしい絵を描いていました。 私はそれに感動して、絵を描いてみようと思いました。 うちにあるのはピクトベアで、お金を払うソフトはありません。 そのピクトベアで、上手な絵を描く方法ってあるでしょうか。 その説明をしているサイトだけでもいいので 是非教えてください。 ピクトベア ピクトベアの加工講座を見ながら文字を作っているのですが、 文字の塗り潰しがうまくいきません。 講座ではきれいな色になるのに、私がやると黒ずんだ色です。 例えば、薄ピンクを選んでいるのにグレーぽく出ます。 何度もクリックして濃くすればピンクになりますが、そうするとふわっとした感じが消えてしまいます。 どうしてなのでしょう? どうしたらきれいな色が出ますか? ピクトベアでの背景透明化が出来ません! ピクトベアSEを使用しています。 透明化のフィルタ?はインストールしないと使えないとのことだったのでインストールしてみたんですが…使えません。 http://egis-s.hp.infoseek.co.jp/pb/dllist.html こちらのサイトで透明度操作っていうのをインストールしました。 いざファイルを開いてみようとすると…「このファイルを開くか、または保存しますか?」という画面が出てきて、「保存する」や「開く」を選択しても何も起こらず、再び「このファイルを開くか…」という画面が繰り返し出てきます。 インストールしてデスクトップに出てきたファイルを直接ピクトベアにDrag&Dropしてみても、「指定の拡張子には対応しておりません」という表示が出てきます…。 ピクトベアSEを使用している他の人たちも同じ所でインストールして透明化のフィルタを使えているみたいなので、自分だけ何かおかしいのかなーと思ったのですが…誰か分かる方いらっしゃいますか? PictBear ピクトベアを使ってラインを作りたい PictBear ピクトベアを使って 同じ絵(星やリボンや花)をいくつかつなげて ラインを作りたいのですが 初心者なので絵を描くところからつまずいています 簡単な方法があれば教えて下さい ピクトベアを使いこなしている方がいれば お願いします pict bear ピクトベアの使い方を教えて下さい pict bear ピクトベアの使い方を教えて下さい pict bearピクトベアでまず背景画像を読み込み それに重ねる画像をレイヤーで読み込み その2枚目に読み込んだ画像だけを拡大したいのですが 方法がわかりません 読み込む前に拡大しておいてから読み込むしかないのでしょうか 1枚目に読み込んだものとちょうどいい具合にサイズを調整したいので 読み込んだ時に拡大できるとありがたいのですが 文章がわかりずらくてすみません 詳しい方がいましたら教えて下さい よろしくお願いします ピクトベア、第二弾質問 何回もすみません、 先ほど、とても分かりやすい回答をいただいたのですが、 また疑問が出てきてしまったので、 パソコンに詳しい方、ピクトベアに詳しい方、 是非ご回答よろしくお願いします。 名前をつけて保存してしまった「PBX」画像イメージは、 もうイメージを変更できないのでしょうか・・・。 フォトショップのブラシをピクトベアで使う ピクトベアにて画像の編集をしているのですが、ブラシを追加しようと思いフリー素材を探していたところフォトショップのブラシが良くヒットします。 ピクトベアでもフォトショップで使うことを前提としたフリー素材を使うことはできますか? 稚拙な質問で申し訳ございません。 ピクトベア、GIFアニメ 「GIAM」 というフリーソフト(?で ピクトベアで作った画像を 開くと、 背景がピンクや黒になってしまうのは、 GIFというのはインデックスカラーじゃないと いけないからというのは わかってるんですか・・・ 背景を透明にすることは できないんでしょうか? YAHOOブログに、ピクトベアで作った自作画像を載せたい! 私わYAHOOブログをやっているんですが、そのブログに、ピクトベアで作った自作の画像を載せたいと思っています。でも、載せようと、参照すると、【アップロードする画像の形式は、.jpg、.gif、.png です。】と表示されて、貼り付けが出来ないんです:汗 どうしたら、ピクトベアで作った自作の画像を、YAHOOブログに貼り付けることが、出来ますか?教えてください(^ω^)お願いします☆! ピクトベア、画像種類。 おはようございます(^^) 最近、ピクトベアにはまっております、!! 自作画像なんて、素敵じゃないですか、♪ でもまだまだ初心者なので、1つお伺いしたいコトがあります。 画像を保存するとき、いつも「PBX」とかいう画像のイメージで保存されます。 でも、ブログや携帯に送信したいときい、そのイメージだとエラーがでてしまいます・・ 「GIF」や「GPEG」などの画像のイメージに変えるコトって可能でしょうか。 ピクトベアの質問です! 昨日、年賀状作成にピクトベアを使おうと思ったんですが、 2時間も粘ったのに何もできませんでした。。 実は、NHKの趣味悠々の番組で素材をつくっておけば、あとはコピー貼り付けの繰り返しでクリスマスカードを作れると知ったのですが 意味不明です。。 ファイルを開いて、スキャンした画像を選択して、「すべてを選択」、 にして貼り付けをしても異常に拡大された背景として写ったり、 編集ツールの貼り付け項目が消えていたりとトラブルばっかです。 どうしたら、レイヤーのコピー貼り付けができるのですか? 過去の質問をひとつ真似しましたがやはりうまくいきません。 また、レイヤーができたとして、どうやったらスキャンした画像の 好きな部分だけを貼り付けできるのでしょうか? 困ってます。お願いします!!! ピクトベアで小さい画像をきれいに拡大したい。 大変初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、小さい画像をきれいに拡大するためにはどういった手順を踏めば良いのでしょうか? ピクトベアで画像編集をしていて、小さなロゴの画像を切り抜くために拡大したかったのですが画像が荒くなってしまい困っています。 一通り調べて、イメージタブのイメージ情報でDPIの数値を変更してみたり、イメージのリサイズで大きくしてみたりしたのですが私の知識不足のようで上手くいきません。 どなたか初心者でもわかりやすいようにご教示いただけませんでしょうか。お手数おかけしますが教えてください。 ピクトベア-って?? よく、ブログなどでスキンを作るのに ピクトベアーを使って ブラシ(いろんな形の文字)を作っていると 聞きますが、 ピクトベアーってなんですか??? ぱどのペイントソフトについて みなさんが、ぱどの素材を作るときは、フリーのピクトベアというソフトを使っている人が多いみたいなんですが… 私は、Macintoshなんで、ピクトベアが使えないんです。。。 Macintoshで使える、ピクトベアみたいなソフトはありませんか?? また、AppleWorksのペイントでも、藍や壁紙を作ったりできるんですか?? 回答宜しくお願いします。 保存が綺麗にできるフリーペイントソフト 私は現在『オープンキャンバス』の試用版(保存が出来ない)で色を塗って 上で描いた分をスクリーンショットコピーをし、 『ピクトベア』の【貼り付け】でピクトベアに貼り付けてそれを 保存しているという方法でやっています。 しかし、結構ピクトベアは保存したら画質が荒くなってしまうので 他にイイフリーペイントソフトを探しています。 何かいいソフトしりませんか!? 境界線の抽出方法が分かりません 撮った写真を加工したくてピクトベアSEを利用したのですが 人物と背景の境界線の抽出というのでしょうか…その方法が分かりません; かと言ってマウスで背景と人物を分けるとなると どうしても手が震えるため線がガタガタになってしまいます。 なので自分でピクトベアをいじってみたり,過去の質問やグーグル, ヤフーで検索したのですがよく分からず,出てきませんでした (もしも見落としていて,あった場合申し訳ありません;) なのでピクトベアでの境界線の抽出方法を出来れば分かり易く教えていただきたいです。 ピクトベアで出来ないのであればそのような事の出来るソフトを教えてくださると助かります。