- 締切済み
ブログへの写真の掲載
goo のブログに写真を掲載しようとしたのですが、手持ちのデジカメで撮った写真の容量が大きくて掲載できませんでした。 撮った写真のデータ量を小さくすることは出来ますか。それはどうすればいいのでしょうか。教えていただけますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ks-locus
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3
簡単に縮小するのであればこんなのはいかがですか? 画像サイズも指定できますし 画質を選択する事によって容量も変えられます。
- kkky9
- ベストアンサー率11% (110/995)
回答No.2
ファイルサイズを小さくする作業を行います。 リサイズと言いまして、フリーソフトで良いのがあります。 「縮専」「Resize」「ちびすな」なんてのがあります。 いずれも縦横のサイズ変更、ファイル容量を同時に落とせます。 他にもありますからネットからダウンロードされては如何ですか
noname#77517
回答No.1
パソコンは何をお使いですか? マックなら、標準ソフトの iPhotoを、Windowsなら、Googleのフリー ソフト、Picasaを使って、「書き出し(Export)」という機能を使えば、 大きさを変更することができます。 Picasaのリンクを貼っておきます。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 iPhoto は装備していますが,使い方が分かりません。 ちょっと試行錯誤してみます。 smarcel
お礼
早速の回答ありがとうございます。Macbook を使っていて,iphoto は装備していますが,使い方が分かりません。 ちょっと試行錯誤してみます。