• 締切済み

掲示板の書き込み

掲示板の書き込みをしました。 私はyahooのプロバイタ-を自宅から使用しての書き込みです。 そのアドレスを突き止められるのでしょうか? IPアドレスでわかると別の質問で読みましたが、普段使ってるアドレスのことですよね? あれって誰が書いたかわかるのでしょうか? 管理者の人は調べられたりするのでしょうか? 教えてください!

みんなの回答

noname#79554
noname#79554
回答No.2

えっとですね。 まず、この質問は「デジタルライフ」の中にある「携帯・PHS > その他(携帯・PHS)」というカテゴリにありますよね。 「デジタルライフ」カテゴリの一覧ページに行って、上の方にある検索窓に「IPアドレス ワンクリック詐欺」という語句で「このカテゴリ~」にチェックを入れて検索してみてください。 IPアドレスについての説明がたくさん出てきます。

sazanami33
質問者

お礼

ありがとうございます!早速行ってきます!

回答No.1

誰って…山田 花子さんが書き込んだ!とかって事で? それは普通は無理。それなりの知識があれば可能ですが、普通の人は知識無いので出来ない。 そもそもIPアドレスは関係が無い。IPアドレスなんて常時公開情報。 ホスト名と呼ばれるもので普通は特定する。 が、やはり一般の人には個人名特定は難しい。 犯罪行為を行った時等は、警察を通じて個人名特定をすることが可能

sazanami33
質問者

補足

回答ありがとうございます。 IPアドレス=自分が普段利用しているアドレスでしょうか? そうなると私だとわかってしまうのです。