• 締切済み

ニーハイソックスに合わせる靴・服はどんなのですか?

最近ファッションに気を使い始めて、アニメとかでよく見るニーハイを履いてみたいんですけど・・・よく服・靴がわからないんです><。 ニーハイは、黒の何もついてないやつです。 今までニーハイに合わせてたのはデニムのショーパン・黒系ミニ丈ワンピなどです。 靴は黒よりちょいグレイめなパンプス(バレエシューズ?)、プレイボーイのスニーカーです。 アドバイスよろしくおねがいします><。

みんなの回答

• under0000
回答No.1

こんにちは☆ 黒のニーハイならすごく使い回ししやすいですよね♪ 靴は、今季流行のブーティーがおすすめです☆ グレイめのパンプスというのはバレエシューズならぺたんこだと思いますが、ヒールの高い靴を合わせるとより大人っぽさ・モード感でますよね(^^)私的に靴も黒やグレー系でまとめたいですね。やっぱり黒が一番足細く見えるし(笑)  スニーカーだったら服もスポーティーな感じ(ジャージ、スエットパーカなどを合わせたり、スポーツブランドの服を一つ取り入れだけで一気にスポーティーな雰囲気を出せますよね)にするとかっこかわいい感じになると思います。 服はやっぱりショートパンツやミニスカと合わせてニーハイとボトムの間からチラッと足を見せるのがかわいいですよね(ちょっと男目線!?(笑))。 ジャンパースカート+ブーティー+ニーハイソックスとかかわいいと思います。 冬のおしゃれは楽しいですよね~☆☆ 私も買い物したくなってきました!

rika_nipa
質問者

お礼

ありがとうございます! ヒールの高い靴は怖くて履けなかったんですけど、挑戦してみたいと思います。 丁寧なご回答ありがとうございました><。