締切済み どうしてますか? 2007/12/15 14:13 カラオケでポルノグラフィティを歌いたいのですが、ほとんどが 音程が高くて歌いにくく困ってます。 みなさんはどうしてますか。 あと歌いやすい曲など教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 misya321 ベストアンサー率0% (0/3) 2008/01/08 13:33 回答No.2 僕は先に書いた方とは逆に(?)元の音でなければ(音程かえると)違和感を覚えて歌えないのでそのまま歌ってます。ただ単にそのまま歌っているのではなく、最初は出ないですが、気持ち高めに声を出していると何回か行くと出るようになるのではないでしょうか? わかりませんが・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shin321 ベストアンサー率0% (0/1) 2007/12/15 20:46 回答No.1 カラオケの機械で音程を調節して、自分の歌いやすい音程にまで下げる。しかないですね。 自分の音程範囲内で歌えるような曲を探したほうがいいのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスカラオケ 関連するQ&A カラオケだと音痴になるのはなぜでしょうか? 普段ひとりで歌う時は全然普通なのですが、カラオケになるといきなり音痴になります。というのも、カラオケのメロディがオリジナルと全く違う音程で、本当の音程が分からなくなり、その結果音痴となる、と思ってます。 私は男なのですが、GLAYやポルノグラフィティの曲が好きなのですが、全く歌えません。でも、なぜか浜崎あゆみの曲だけは普通に歌えます。これはなんなんでしょうか? また、なんで他の人はこのメロディで普通に歌えるの?と思うのですが、私は耳が悪いのでしょうか? ポルノグラフィティのオススメの曲教えて下さい∀ この前、カラオケでポルノグラフィティ歌ったら歌いやすかったので ポルノグラフィティのオススメの曲があったら教えてください!! 歌詞がいいやつをお願いします∀ 高い声が出ません 初めまして! 私は中3の女子なのですがほかの子と比べてかなり声が低いです。 裏声を使うと音程がうまくとれません。 カラオケに行くのは好きなのですが、友達は皆うまくて自分が浮いてる気がします・・・。 よく唄う曲は好きなのでポルノグラフィティ全般です。 そのポルノでさえ「アポロ」などはサビの部分が高くて声が出ません。 自分の声に合った曲を探してみたのですが一番唄いやすい曲は 中森明菜さんの「飾りじゃないのよ涙は」でした。 中3でこの曲はちょっとなぁって思います・・・。 たまには女性アーティストの曲も唄ってみたいのですが、最近の女性アーティストの曲は音が高すぎてまったく唄えません・・・。 どなたか皆が知っているような女性アーティストで低い声の人を知っている方、又声を高く出せる方法がありましたら教えて下さい!! よろしくお願いします。 カラオケで、ポルノグラフィティの曲を歌いたいんですが、 カラオケで、ポルノグラフィティの曲を歌いたいんですが、 うまく歌えるコツを教えてください。 バラード系からロック系まで、幅広いポルノのジャンルをうまく歌いたいです。 回答よろしくお願いします。 ポルノグラフィティの曲 僕はポルノグラフィティのファンです。 みなさんが思う、ポルノグラフィティの曲で1番好きな曲はなんですか? 高い声を出しているとのどが疲れて高い声がでなくなります。のどが疲れない方法教えてください よくポルノグラフィティの曲をカラオケで歌います しかし問題が。 一時的には高くても出る音がたくさんあるんですが歌っているうちにのどが疲れて2番に入ればその音も出なくなる。 これがいつもおきて困っています のどが疲れないで歌える方法を教えてください。 よくポルノグラフィティの曲をカラオケで歌います しかし問題が。 一時的には高くても出る音がたくさんあるんですが歌っているうちにのどが疲れて2番に入ればその音も出なくなる。 これがいつもおきて困っています のどが疲れないで歌える方法を教えてください。 今度・・・ 友達同士でカラオケに行くことになりました。 中学生で女です。 家族と行った時、マイクを通して歌うとすごい音を外したのを覚えています(苦笑)。 私はポルノグラフィティが好きなので、彼らの曲を歌いたいんですが、どの曲が妥当でしょうか?? 皆さんの十八番やおススメ、ありましたらお願いいたします。 ポルノを歌いこなしたいです! 私は、10代女性でポルノグラフィティが大好きです。 前から、カラオケでポルノの曲を歌うのは好きでした。 ですが、最近自分の声に迫力がないことに気がつきました。 どうも、お腹からではなく、喉から声を出しているようなのです。 (その証拠に、歌い終わった後、声が枯れるというか、喉が痛くなりました) それに気がついた私は、お腹から声を出そうと色々やってみましたが、うまく声が出せませんでした。(実は、腹式呼吸もあまり詳しくは知らなくて・・・) なんか、私の場合お腹から声を出すと、歌っているというより、怒鳴っているような感じになってしまうんです。 もっと、迫力のある声を出しつつ、なめらか(?)に音程をとって歌いたいんです。もちろん、カラオケは趣味程度のものなので、プロに近づきたいとか、そういうのはありません。 (プロに近づこうとしたところで、プロに勝てるわけもありませんし) 少し話がそれましたが・・・。 例えば、「メリッサ」とかを歌いこなしたいです。 今回はたまたま、「メリッサ」を例にあげましたが、ポルノ全般歌いこなしたいんです。 どうしたら、迫力のある声を出しつつ、音程をとって歌いこなすことができるようになるのでしょうか? どなたか、こんな私にアドバイスをください。 カラオケ 声の低い男性ボーカルの曲 男子高校生です。 歌う事が好きでよくカラオケに行くのですが、 声変わりが終わってから 今まで歌っていた曲を歌おうとしても高い声がほとんど出ず歌えなくなってしまいました。 普段はB'zやUVERworld、ポルノグラフィティなどを聴いているのですがまったく歌えません 1オクターブ低くして歌おうとしたら 今度は低音が出しずらくなってしまいます 自分でもトレーニングをして 高音が出せる様に努力をしているのですが、まだまだ時間がかかりそうです 曲自体の音程を変えたりとかはあまりしたくありません それなので、こんな自分でも歌えるような曲を多く出しているあまり声が高くないアーティストを探しています。 有名でも、あまり知られていなくてもかまいません ただ自分がたのしく歌えるようになりたいので… ご回答お待ちしております みなさんのカラオケの最高得点は? みなさんのカラオケの最高得点を教えて下さい! できれば、「この曲で○○点出した」などと答えて頂きたいです。 私は、ポルノグラフィティの「アゲハ蝶」で91点を出した事があります。それ以上、なかなか得点が上がりませんでした・・・。 回答をお待ちしております。 ポルノグラフィティの昭仁さんと同じくらいの声域の曲 カラオケのレパートリーを増やしたいと思っています。 ポルノグラフィティの昭仁さんと同じくらいの声域のもので、何か良い曲やバンドがあれば教えて下さい。(できればロックで) 沢山挙げてもらえると嬉しいです。ご回答よろしくお願いします。 カラオケでポルノグラフィティの曲を! ポルノグラフィティの曲で ・これをカラオケで歌ったら盛り上がる!って曲、 ・完璧に歌えたらカッコイイ!(*^m^*) って曲、 ・(失礼ですが;)歌が下手な人にはあんまり歌わないで欲しい><;って曲、 ・歌うのが難しいなぁ、と感じる曲、 それぞれのベスト3を教えてください! よろしくお願いします^^ ポルノグラフィティの曲の歌い方がさっぱり。 自分はあまり高い声のでない人です。かなり音痴なほうです。 ところで質問なんですがポルノグラフィティの曲を歌うとゼンゼン音程など合っていないんです。特別高い音でもないですよね?でも合わないんです。 「ジョバイロ」なんかは普通に歌える(それでも音痴ですが)曲なんですが、「ROLL」や「サウダージ」などの曲が合いません。「ジョバイロ」の音程と「ROLL」や「サウダージ」の音程って根本的に違いますよね?説明はどうしていいのか分かりませんが違うと思うんです。では「ROLL」や「サウダージ」と言った曲はどういう風に歌えばいいでしょうか・・。 またちょっと別の話ですが、有名な曲で割かし歌いやすい曲があれば教えて下さい。 カラオケで曲を歌う際のことで質問があります 自分はポルノグラフィティが好きなのでカラオケではポルノしか歌いません。 ポルノの曲に限らず、サビの前とサビで音の高さが違う曲がたくさんありますよね 自分の場合ポルノの曲のたいていはサビをすべて歌い切る事ができません。(高すぎるため) なのでいつも1オクターブ低くして歌える曲しか歌っていないので曲がかなり限られます そこで質問なのですが、サビ以外は原キーでサビだけオクターブ下っていう歌い方ってどうなんでしょうか? 高い声の出し方もお願いします ポルノグラフィティ 最近エレキギターを始めたのですが、初心者に向いているポルノグラフィティの曲はどれですか? 初めて弾けるようになりたい曲が、ポルノグラフィティなんです!! ポルノの曲なら、アルバム曲でもカップリングでも何でもかまいません。 教えて下さい。 ギター ポルノグラフィティ ギターをはじめて間もないのですが、好きな歌手ポルノグラフィティの曲を弾いてみたいと思います。そこで、ポルノグラフィティの曲の中でも、簡単だと思う曲を教えてください! よろしくお願いします。 カラオケで 友達とカラオケに行くことになったのですが カラオケに行くと緊張してあまり上手く歌えないんです。 更にそれ以前の問題で音痴です。 まず 地声で歌うと2日ぐらいのどが痛くなります。 裏声だと島唄とか歌えるのですが、 地声だと 大好きなポルノグラフィティの歌でも 高い音はあまり出ません。。 カラオケを上手く歌えるコツ、 できればポルノグラフィティの歌を上手く歌えるコツを 教えてください。 お願いします ポルノグラフィティの簡単な曲を教えてください 私はギター初心者なのですが、 ポルノグラフィティが大好きで、弾けるようになりたいと思っています。 ポルノグラフィティの曲の中で簡単な曲があったら教えてください。 回答よろしくお願いします。 ポルノグラフィティでおすすめの曲 ポルノグラフィティでおすすめの曲 ポルノグラフィティでおすすめってありますか? いっぱい教えてもらえるとうれしいです^^ ポルノグラフィティの・・・ ポルノグラフィティの曲なのですが、歌詞の中にポルノグラフィティの 曲の題名(ROLLや渦とかだったと思います)が入っている曲を知りませんか? よろしくお願いします。