• 締切済み

会社変更についてII

一度質問したのですが、自分の状況が曖昧でしたので、もう少し状況をはっきりさせて質問しなおします。 auを使っていて、SoftBankあたりに変えようかと思っているのですが、親が応じてくれません。 当方はどちらかといえば他社の端末に興味があり(特にAQUOSケータイ)、それほど裕福ではないので維持費も下げたいと思っているのですが、両親は11年も使ってきたauを離れるのが嫌でたまらないので、なかなかうまくいかないのが現状です。 当方のような考えを持つユーザーも結構増えていますが、親は携帯電話として機能するならそれでいいというタイプで、自宅周辺の電波状況が悪化しない限り、変更は望めそうにありません。 また、維持費の安さよりも重要視するものがあるようで、今の他社・以前のauと比べて魅力が減ったという理由は何の説得にもなりません。 (実際、家電品を購入する際は安いネットショップは全く利用せず、やや高くても家電量販店で購入するほどです。) それならばと自分だけ変えようと思い立ちましたが、会社変更以前に端末代の問題でお叱りを受けました。(VistaPC購入のために親から借りている状況で、それを返す前に買うこと自体を問題視されました。) このままではauが当方の望む方向とは違う方向に向かい、ユーザー流出が多数出たとしても、auにしがみつかなければならない状況に追い込まれています。 生活にまで影響が及びつつあり何とかしたいのですが、どうすればよいですか?

みんなの回答

• assault852
回答No.1

どちらが正しい・間違いということではなく、親に買ってもらっているうちは何も言えないでしょう。 自分で買えるようになるまで我慢してください。