• 締切済み

メモ帳にコピーした記事の削除方法?

はじめまして 山田と申します。  PC歴6ヶ月の初心者マークです。  練習のためメモ帳にコピーした記事が(削除の方法が分からず) 山ほど増えてしまいました。  メモ帳にコピーした記事を削除したいのですが、どなたか教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

XPの場合は、エクスプローラを開いて、ツール > フォルダオプション > 表示 >  とたどって、 「登録されている拡張子は表示しない」の項目にチェックが入っていれば、 四角をクリックしてチェックをはずします。 メモ帳で保存する時、名前をつけれていられるでしょうから、 “つけた名前”.txt というファイルをエクスプローラで探します。 どこのホルダーに保存したのかが、問題ですが。 マイ ドキュメントが一般的では、ないでしょうか。 該当のファイルが見つかったら、ファイル名の上で右クリックして 削除を選択します。

kosodatepa
質問者

お礼

himiko_1947さん ご丁寧な回答ありがとうございます。 削除できました。 全くの素人です。これからもよろしく。

noname#51810
noname#51810
回答No.1

こんにちは。 >>練習のためメモ帳にコピーした記事が(削除の方法が分からず) メモ帳とは、PCのメモ帳ですか?? でしたら、 部分的に消すのであれば、マウスドラッグで消したい箇所(範囲)を 指定して BackSpaceキー を押すだけ。 メモ帳ごと消すのであれば、消したいメモ帳のアイコンに マウスポインタを合わせ 右クリック→削除

kosodatepa
質問者

お礼

shirukoruさん 遅くなって申し訳ありません。 お礼のやり方もわからない初心者です。ご丁寧な回答で無事操作完了しました。ありがとうございました。