• 締切済み

ウイルス?

レジストリを編集中に怪しげなものを見つけました。 マイコンピュータ HKEY_CLASSES_ROOT  -Unknown  -shell  -openas   -command の中に %SystemRoot%\system32\rundll32.exe%SystemRoot%\system32\shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1 という値がありました 自分でも調べてみると、sysytem32は安全で重要なファイルだがそれを利用したウイルスもあるということでした。「Unknown」という名前が不安に感じたので質問しましたが、これはウイルスでしょうか?もしそうならどうすれば止められるでしょう?よろしくお願いします。

みんなの回答

• inoue_kou
回答No.1

正体は知りませんが、私のPCにも他のPCにもありました。 参考までに。

r0ki
質問者

お礼

返答有難うございます。ノートンも反応しなかったので最初から入っているもののようですね。とりあえず安心しました