- 締切済み
群馬県から鴨川シーワールドへの行き方
群馬県前橋市から鴨川シーワールドへの行き方を詳しく教えて下さい!! 道が全く分からない初心者なのでそんな私でも分かりやすく教えていただけると嬉しいです。 知り合いに聞いてみたら首都高を通って行く行き方と通らない行き方があると言われました。もしあるのなら両方とも教えて下さい。 それと有料道路を使わない行き方(下道?)などあったらそれもお願いします(>_<) 前橋から行くと大体どの位の時間が掛かりますか?高速代はかなり高いのでしょうか??年末に行く予定なのですが前の日の夜に出て行った方がいいですか? その他何か知っておいた方が良い情報などありましたらお願いします m(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpon2005
- ベストアンサー率0% (0/4)
鴨川に住んでいるものです。東京の道路のことは詳しく言えませんが 関越にのって首都高に入り京葉道路を使って君津のインターで降り左に曲がり鴨川方面に行く 途中有料道路の房総スカイラインか県道の410号線のどちらかで行く方法があります。どちらも時間的にはさほど変りませんが 県道の方は道が結構狭いので面倒かもしれません。 後 首都高から神奈川の方へ回りアクアラインを通っていく行き方もあるのですが これは通行料が高いのであまり勧められません。 鴨川近くに来ると 道路には鴨川シーワールドの看板が立ってるので行き方には困らないと思います。私も群馬には毎年行くのですが 家を出る時間帯にもよるでしょうが 藤岡JCTまで4時間~5時間かかります。 年末に行く予定だそうですが 鴨seaは9時開園なのですが 8時くらいから待っている車の列ができています。(たくさんではないですが。) ただ言える事は東京方面から来る観光客で鴨川市街の道路は鴨seaへ行く車の渋滞がものすごいので 8時前には鴨川市内に入り鴨sea 近くのコンビニとかファミレスとかで時間をつぶした方がいいと思います。
補足
親切にありがとうございます。 アクアラインを利用すると高いんですね。 出来れば首都高からどの様にして京葉道路へ入るかも教えていただけませんか??調べてみたんですが何が何だかわからなくなってしまいました。大泉JCの次からがさっぱり分かりません・・・(;_;) すみませんが、よろしくお願いします。