• ベストアンサー

エクセルとワードについて

エクセルとワードを今、パソコン教室で習っています。 よくきく、「エクセルとワードの基本的操作ができれば・・・」という 言葉はどの程度までのことを言っているのでしょうか? 今、エクセルはグラフの作成まで終わっています。 ワードはエクセルの前にやっていて、疲れてしまい、途中でエクセルに移りました。 詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toko2468
回答No.1

excel :計算式を使っての計算(簡単な関数)つくれてデータ(入力・修正・コピー・貼り付け)、行や列の幅変更、色指定、字体変更など Word :文書作成。既存文章を加工できる。文字装飾(字体や大きさ変更など)、罫線、絵・写真を挿入できる。→ま、自分で、「写真付き年賀状を作成する」事が出来れば ようするに「入門編」に記載されている内容の出来れば基本以上ですよ!!

aki80
質問者

補足

ありがとうございます。 あいにくデジカメが苦手で、「写真付き年賀状を作成する」事が全くできません。情けないでしょうか?

その他の回答 (1)

• two6545
回答No.2

「エクセルとワードの基本的操作ができれば・・・」とのことですが、個人でやるのではいいのですが会社に就職しようとするとエクセルに関しては簡単な平均・合計の求め方等はできたほうがいいと思います。