- 締切済み
アメリカのyahoo.comメールが文字化けします
アメリカのyahoo.comのメールアドレスを持っているのですが、 最近なぜかyahoo!classicになっていて、今までは問題なく読めてた日本語のメールが文字化けするようになりました。 表示のエンコードで「日本語(自動選択)」「日本語(EUC)」「日本語(シフトJIS)」それぞれ試してみましたが、全部文字化けします。 これは私のyahooメールだけなのでしょうか? 直す方法をご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
回答No.2
直し方ではありませんが、ClassicからBeta版へスイッチしてみたらどう。 画面右上あたりにサーチボックスがあってそばに切り替える為のリンクがあると思う。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
そもそもYahoo Japan以外のYahooは日本語をサポートしないので、トラブルが起きても自己責任ですよ。 Yahoo Japanのアカウントを利用された方が良いです。 対処として考えられるのはブラウザの再インストールやリカバリくらいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
なんかyahoo.comのサーバーでトラブルがあってclassicになってたみたいです。勝手に元に戻ってました。回答ありがとうございました。