- 締切済み
1月2日に築地場外の寿司屋
2008年1月2日に両親が東京に来るので、築地場外で寿司を食べようと思っています。 お昼位に開いている美味しい寿司屋を教えてください。 予算は一人5000円以内です。 やっぱり、正月中なので、場外でもやってないですかね? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
年中無休どころか、朝5時まで営業しているので有名な店です。 まぐろが有名で、テレビでもよく放送されています。 お正月に関しては、問い合わせした方がよいとは思いますが、年中無休、店舗によっては24時間営業がウリです。 http://www.sakanaya-group.com/01sushisen/01sohonten/02info.html 築地を歩いていて、土日も祭日もあいている鮨屋です。 安くておいしいと有名で、行列もできるお店です。都内にも何店舗もあります。他の店が閉まっている時も営業していますので、お正月の営業はお店に問い合わせてみては? http://www.tsukijisushisay.co.jp/store/sinkan.html この「すし好」も、安くておいしく、年中無休です。 築地総本店で、お正月営業については、お店にお問合わせされてはいかがでしょうか。 http://www.tsukiji-sushiko.com/
- naokita
- ベストアンサー率57% (1008/1745)
#1さんの追記になりますが、 市場は12月31日から休市になります。 店がやっているかはわかりませんが、やっていたとしても 12月30日以前に仕入れたネタになるのでしょうから 築地市場から仕入れたナマモノ(冷凍は別)ならやはり鮮度が落ちているのでは・・・ 年末年始は漁師も休みますしw
- pott64
- ベストアンサー率44% (212/475)
場外だと、寿司ざんまい(本店、新館等)ならばやっていますよ。 そのほかは、市場のカレンダーどうりと思った方がいいと思います。 値段的には、お昼で食べて、その予算で十分足りると思います。 http://www.kiyomura.co.jp/shop/shop01_01.html
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
築地場外の全ての寿司屋を知っている訳ではないので、確実ではありませんが 無理ではないでしょうか。 築地市場は初市が一月五日です。 ネタの鮮度が命の寿司屋、どこでネタを仕入れるのでしょうか。
お礼
kaZho_emさん 確かにそうですね。 検討してみます。
お礼
pott64さん ご返答、ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。