- 締切済み
AirMacでプリンタが動かない
Mac Os Leopardにアップグレードしました。アップグレードする前は、AirMacを経由してプリンタを動かしていましたが、アップグレードした後は動きません。USBを経由すると問題なくプリンタは作動します。 以前と変わった事は、アプリケーション内に『プリンタ設定ユーティリティ』が無くなっています。解決方法がわかりません。なにか情報があればお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
> そんな事どこにも書いてないし説明もないもんでわかりませんでした。 まあ、たしかにどこにも書かれていませんが、とりあえずプリントダイアログの左下にある「ヘルプ」ボタン、クエスチョンマークのボタンを押して、Macヘルプを開き、プリントの手順を調べてみてはいかがですか? 「AirMac」で検索すると、ArMacベースステーション経由のプリントの方法も出てきますし、わからなくなったら、スタート地点に戻るのが、じつはいちばんの近道です。 それと、「ただ、どんな事をしても」といわれても、あなたがなにを試みたのか、こっちにはさっぱりわかりません。けっきょく、「ヘルプを見てね」としか答えようがないのも、事実ではあります。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
> 以前と変わった事は、アプリケーション内に『プリンタ設定ユーティリティ』が無くなっています。 システム環境設定の「プリンタとファクス」に統合されたようです。それでプリンタの登録をしたうえで、プリントを試みてください。
お礼
返信遅くなりすいませんでした。 統合されたんですか?そんな事どこにも書いてないし説明もないもんでわかりませんでした。ありがとうございます。 ただ、どんな事をしてもAir Mac経由でプリンタされません。 色々と試してみます、ありがとうございました。