• ベストアンサー

フォルダ内ファイルの表示順について

名前順に表示してあるフォルダに新しくファイルを保存した時、そのファイルは一番下に来るように表示したいです。 名前順に表示しているだけだと、新しいファイルがどれか分かりにくいのです。 以前のPCではできていたのですが、どうやっていたのか分かりません。 方法を教えていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

> 元々あったファイルは名前順、新しく保存したファイルは下に並べたいのです。 > 更新順の応用だと思うのですが、無理そうだったら手動で並び替えるべきでしょうか。 はい、それは無体な話です。 自動で並べ替えをしているのに任意の位置へ配置したいといっている訳ですから。 自動整列を無効にするしかないですよ。

krtw39
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 そうですね、分かりました。 この配置で使い慣れることにします。

その他の回答 (1)

• te12889
回答No.1

まず、表示を「詳細」にして、項目のバーの「更新日時」をクリックすれば、日付順にソートされます。

krtw39
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 更新日時でソートすると全体の順番が変わってしまいますが、 元々あったファイルは名前順、新しく保存したファイルは下に並べたいのです。 更新順の応用だと思うのですが、無理そうだったら手動で並び替えるべきでしょうか。