• ベストアンサー

Bフレッツマンションタイプなんですが・・・

こんにちは。私はBフレッツのマンションタイプに加入しています(OCN)。そして最近@パソコンを再セットアップする予定があり、したところ、前はBフレッツ超簡単設定ガイドというCDで設定でき、ネットにも接続できたんですが、あたらしく設定しようとしてみたら、いきなりフレッツスクエアの設定になってしまいしかもその先エラーですすみません。そこでPPPOE接続で接続できたんですが、これはダイアルアップとは別のものでしょうか?もしダイアルだったら心配です。お早い回答よろしくおねがいします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harepanda
回答No.1

PPPoEとはPPP over Ethernetの意味でフレッツの通信手順です。ダイアルアップにはなっていませんので安心しましょう。偶然、フレッツの正しい設定が出来たようですね。 ダイアルアップの時は、純粋なPPPとなります。

nioka8jp
質問者

お礼

ほんとですか!!! よかったです!!! ほんとにお早い返答ありがとうございました!! 本当に感謝します。