- ベストアンサー
遠投竿に合うリールの選び方
先ほど遠投竿について質問させて頂いた者です。 結果、「ダイワ:プロ磯インプレッサ・4号(5.3m)」を購入する事にしました。 そこでリールについてもご教授頂き、ダイワのリアル4搭載品で一番リーズナブルなフリームキックスを紹介頂きました(予算15000円と私が言いましたので)。 で、そのシリーズを調べますと、私がなんとか予算的に買えそうなものが3種類あり、どれが適切か教えて頂ければ幸いです。 (1) ダイワ フリームキックス 3000 (2) ダイワ カルディアキックス 3000 (3) ダイワ ルビアス 3000 価格を調べると(1)と(3)では倍以上違いますが、割引も加味するとなんとか購入できそうです。ただ、価格が倍以上も違う差はあるものか?という事が知りたいです。 ちなみに糸は「ナイロン4号or5号」を巻く予定です。 「カゴ釣り」と「呑ませ釣り」でヒラメやハマチの子・スズキなど釣りたいと考えています。 以上、度々で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
度々ありがとうございます。 リール選びも難しいものですね・・・ hideさんのご回答、大変参考になりました。 フリームスとカルディア、お店で実際に触ってみます。 (買わないけど、ついでにルビアスも) 「これなら釣れそう」っての大変共感できました。 後は、直感を信じて買うことにします。 いろいろとありがとうございました<(_ _)>