• ベストアンサー

いかほど?

秋葉原で一眼レフ買おうか迷ってます。 近くに カメラのキタムラがあるのですが 秋葉原とキタムラでは 秋葉原の方が安いという アドバイスをいただきました。 EOS kiss が欲しいのですが、いくら位でしょうか? 最近の形のもので・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

最近のEOS kissってことは、EOS kiss デジタル Xをお考えで? 1年前の機種なんで、そろそろ新モデルの噂が出てるみたいですが… そこを狙うんだというなら値段によっては良い買い物かも知れません。 kakaku.comで見る限り、目標価格帯としてはレンズキットで6万円台中盤~後半くらいでしょうか。 http://kakaku.com/item/00500211033/

piu178
質問者

お礼

kakaku.com見てみました。 すこし高い買い物になりますが 頑張ってみます。 あらがとうございました。

その他の回答 (1)

• himajin1
回答No.2

私も、家の近くに、カメラのキタムラがあります。 私は、毎日、通勤で秋葉原を利用しています。 秋葉原の、すべてのお店の値段を調べるのは大変な労力なので、kakaku.com を良く、利用して買いたい物の値段を調べます。 数万円で購入できるコンパクトデジカメの場合、お店の選定を失敗しても、差額は数千円なので、kakaku.com の再安価格+千円を目処に、秋葉原のお店を回って買います。そんなに時間を掛けません。1日で買い物を終えます。 10万円以下の場合は、そんな買い方でも、大丈夫と思います。 一方、10万円以上の「デジタル一眼本体や、単体レンズなど」の場合は、日数を掛けて、秋葉原を回ります。特に、kakaku.com に値段を掲載しない方針の比較的大手で、キャンペーンが組まれていると、ポイント還元を考慮すると、kakaku.com の再安値を、大きく下回るケースがあります。 注意が必要なのは、運良く、キャンペーンを見つけても、数日後に行くと、通常価格に戻ってしまうことが多いです。 いつでも、どこの店でも、秋葉原なら、カメラのキタムラより、安くなる訳ではありません。秋葉原という、地名を盲信するのではなく、運が良いと、そういうチャンスに巡り会えると言うことだと考えた方が、確実です。 キタムラは、値段を聞きに行くと、つまらない結果の店だと思います。 あそこは、再安価格を、さんざん調査して、自分で信念をもった価格を設定し、最後に相談に行く店です。 ちなみに、レンズ沼にはまっている私は、デジタル一眼関係では、単価の高い物ほど、(結局)キタムラで買っています。 では、なぜ毎日通勤している秋葉原で買わなかったのかって? キタムラが無茶を聞いてくれたからです。

piu178
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 秋葉原だけじゃなく地元の電気屋をのぞいてみることに してみます。