• ベストアンサー

mixi の最初の会員について疑問

mixi について疑問があるのですが わたしはmixiに入ってないのですが、人から招待されないと 入れないと聞きました。 最初mixiの運営するにあたり最初の登録する人はどうやって 集めたのでしょうか?だれか1人でもmixiに登録してないと だれも招待されないされないような気がするのですが。 でも、mixiに入会するには招待が必要なはずなんですが どうやって、輪を広げていったのでしょうか? わかる方いましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rheuma
回答No.2

確か、正式発足の前に、短期間ではあるものの 招待状なしで登録できる期間があったと思います。 運営会社からの招待状、というかたちで、 メールを受け取った記憶があります。

snsitumon
質問者

お礼

回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• hoko23
回答No.1

最初はおそらくmixiの社員を登録したのでしょう そこから社員の知り合い→知り合いの知り合い→知り合いの知り合いの知り合いみたいにどんどん増えていきます。極端な話全世界の人たちが登録される可能性があります。

snsitumon
質問者

お礼

回答ありがとうございます