• 締切済み

好きねゲーム

好きなゲームをおしえてください

みんなの回答

noname#110476
noname#110476
回答No.10

好きなゲームは『グランドセフトオートIV』です。 ストーリー・グラフィック・アクションなど、どれも最高に素晴らしいですね。 他の、グラセフシリーズに比べて、やり込み要素は減ってしまいましたけど、隠れ家でテレビを見たり、タクシーに客として乗れるなど、より現実的になっているので、ハマっていて今も遊んでいます。

• xopszzz
回答No.9

僕がやった中で一番好きなゲームはメタルギアソリッドシリーズです。特に3が大好き。 みんなでやるゲームなら大乱闘DXがいいな。 PCゲームはX operations です。1年間ぐらいやってますがいまだに飽きません。オンラインで見かけたらよろしく。

参考URL:
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022962/xops/
回答No.8

好きなゲーム スターオーシャン1(SFC版) ドラゴンクエスト3(SFC版) ファイナルファンタジー4(SFC版) テイルズオブファンタジア(PS版) ぷよぷよ通(ハード指定無し) とりあえずすぐに思いついたものを羅列してみました。 ぷよぷよは、コンパイルがまだ存続していた時期のシリーズが一番よかったかと…

• Kenz_a
回答No.7

バイオハザード、メタルギアソリッド、真・女神転生シリーズです。 キャラクターに個性があり、最後まで飽きないものがいいですね。

回答No.6

Wizardryシリーズ (#4、メネシス、BUSINシリーズを除く)

• disease
回答No.5

ICO キングスフィールド4 シャドウハーツ カルドセプト・セカンドエクスパンション エースコンバットシリーズ SIRENシリーズ バイオハザードシリーズ サイレントヒルシリーズ 零シリーズ 鬼武者シリーズ

• lleu
回答No.4

こんにちは。 私の好きなゲームは、 ファイアーエムブレム でしょうか。 体を動かすのだったら ダンスダンスレボリューション 怖いのだったら クロックタワー ネットのゲームだったら、 メイプルストーリーですね

• toosiro
回答No.3

マリオ、熱血、シレンシリーズ

• gampsaki
回答No.2

こんにちは。 好きなゲームということですが、 ・デュープリズム(PS):RPG ・.hackシリーズ(PS2):RPG ・GT4(PS2):レース ・大神(PS2):RPG お勧めするのは上のものでしょうか。デュープリズムと大神はあまり知られていないゲームのようなのですが、面白いです。

• eversnow
回答No.1

内容的にアンケートのものかと思われますが・・・。 好きなゲーム名となれば  MMORPGでPK(PvP)があるものは全般的に好きです。特に無料ゲームならさらに良い。  MYSTシリーズ・ファイナルファンタジー6・ヴァーチャファイター・シェンムー・シムシティ・トラスティベルなどなど と色々上げだしたらきりがありません。  ジャンル的にはネットゲーム・シュミレーション・対戦格闘(飛び道具とか無いほうが良い)・RPGですね。