- 締切済み
UDPポートの開放について
METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS PLUSでオンライン対戦をしたいんですが、オンラインに繋いだらUDPポートのチェックの際に、「UDPポートチェックに失敗しました。」(エラー番号P518)と出て、ネットワークから切断されました。解決策を教えて下さい。ポートを開放していない場合もあるんですが、仕方が分かりませんし、確認も分かりません。OSはWindows XPで、オンラインの為の機器は、PLANEX社のGW-US54Mini2です。パソコンに接続して行う形式です。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Toshi0230
- ベストアンサー率51% (836/1635)
> バッファローのルータから飛ばしてやってます。 ではそのバッファローのルータの設定を修正して、該当するUDPパケットが通過できるようにしてください。 それから、PCにファイアウォール機能付きのソフトウェアが入っているのであれば、そのファイアウォールの設定も変更してください。 それでたぶんできるようになるでしょう。 それでもできなかったらゲームメーカーのサポートに相談してください。
- Toshi0230
> 無線LANで繋いでます。 書き方が悪かったかな…どういう機材とサービスを使用してインターネットにつなげているかを教えてください、と言っています。 ・無線LANで直接インターネットにつないでいるのか、 ・光ファイバーやADSLを使ってISP経由でつないでいるのか、 ・ルータは使っているのかいないのか こういった情報を出してください。
補足
光ファイバー使ってます。ネットへは、バッファローのルータから飛ばしてやってます。
- Toshi0230
質問の中のゲームはやったことないですが、 > 「UDPポートチェックに失敗しました。」(エラー番号P518)と出て、 ゲームのマニュアルを見ればこの時どうすればよいか書いてない? で、その上でルータなりパーソナルファイアウォールなりの設定を変更しましょう。 > オンラインの為の機器は、PLANEX社のGW-US54Mini2です これは無線LANのアダプタですね。これだけじゃわかりません。(というか情報の意味がない) インターネットにどうやってつないでいるのかを書いてください。
補足
無線LANで繋いでます。
マニュアルを読んでください。
補足
何のマニュアルですか?
補足
分かりました。ありがとうございました。