• 締切済み

アドエス初心者です。。

この前、アドエスを買いました 超初心者なので、初心者向けのサイトを見ながら、必要と言われているソフトをインストールしていってたのですが、exパンダとファイルダイアログがうまくインストールできません パンダのアイコンが出てきますって言われるんですけど、出てこないんです。 ダブルクリックして、解凍してくださいと書いてあったので、したんですが、アーカイブが開けません?とか言われちゃって、どうすればいいのでしょうか。 これから色々なソフトをインストールするのに必要不可欠と言われたので、是非教えてください

みんなの回答

• Nockey
回答No.1

両方のソフトですが、別の質問にあるGSFinderで事足りると思います。 それはそちらで回答します。(一応おすすめです) アーカイブの話ですが、 拡張子が問題だと思います。 ファイル名.○○○、の○の部分のことです。 exパンダのサイトにあるのもZIPと呼ばれる形式で そのままでは無理ですね。 ファイル名.CABという形でないとアドエスではインストールできません。 ZIPをCABに名前を変更する記載がありますが、 アドエスのエクスプローラでは変更以前に表示が出来ないと思います。 exパンダもそういったZIPとかを解凍するソフトです(汗) とりあえずGSFinderですべてまかなえます。 ファイルダイアログですが、個人的には必要ないと思います。 別件のGSFinderでパソコン要らずで解凍からインストールが出来ます。